Лечение гайморита в Израиле

Лечение гайморита в Израиле

Государство Израиль славится не только своим благоприятным климатом, но и поистине уникальными медицинскими достижениями. Эта страна за короткий срок разработала эффективную систему здравоохранения, а местные врачи считаются одними из самых лучших в мире. В Израиле успешно работают с различными заболеваниями человека, в том числе проводят терапию и болезней верхних дыхательных путей.


Гайморит — это хроническое заболевание верхних дыхательных путей человека. Оно характеризуется воспалительным процессом в гайморовых пазухах (верхнечелюстные пазухи). Пациенты, страдающие гайморитом знают, что затрудненное дыхание — это не единственная проблема. Очень опасными являются и осложнения этого заболевания: менингиты, ангины, а также воспаление легких. Именно поэтом так важно вовремя начать лечение.


Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Ави Хефец Доктор Ави Хефец

Оперативная отоларингология, онкохирургия головы и шеи. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Гиль Зив Профессор Гиль Зив

Отоларингология и онкохирургия головы и шеи. Языки: английский, русский

Узнать мнение специалиста

Диагностика патологических процессов в гайморовых пазухах

Уже давно лечение гайморита в Израиле начинается с обследования. Оно заключается в изучении симптоматики, сборе анамнеза жизни пациента и физикальном обследовании. При необходимости выполняют лабораторное изучение экссудата, выделяемого из гайморовых пазух, а также ультразвукового или рентгенологического обследования.

Это необходимо для того, чтобы исключить диагностические ошибки, а также точно определить этиологию патологического процесса.


 

Методы терапии и профилактики гайморита

Методы терапии и профилактики гайморита

Представляет собой обширный комплекс процедур, направленных на полное восстановление дыхательной функции, улучшение общего состояния человека и возвращение его к нормальной жизни.

  • Медикаментозное лечение — в первую очередь, необходимо устранить причину развития гайморита. Так, определяется вид микроорганизмов. Вызвавших заболевания, после чего назначается курс антибиотиков, противовирусных препаратов или антимикотиков. В том случае, если гайморит вызван аллергической реакцией, назначают антигистаминные и сосудосуживающие препараты местного применения. Также назначаются препараты, для поддерживающей терапии: витамины, иммуномодуляторы, антигистаминные средства.
  • Физиотерапия — используется в том случае, если в выделениях отсутствует гной. Она включает в себя различные прогревающие процедуры и электрофорез.
  • Промывание гайморовых пазух методом перемещения — эту процедуру также называют «кукушка». Она проводится путем путем введения в полость носа катетера, через который поступает дезинфицирующее вещество. В другую ноздрю вводят отсос, призванный извлечь гнойное содержимое.
  • Прокол гайморовых пазух — проводится в том случае, если гнойное содержимое закупорило гайморовы пазухи и воспалительный процесс грозит распространиться на другие отделы головы. Из прокола извлекается гнойное содержимое, а верхнечелюстные пазухи промываются антибактериальными растворами.
  • Хирургическое вмешательство — показано при неэффективности консервативного лечения. Путем оперативного проникновения, хирург удаляет гнойные массы и отмершие ткани. Подобные процедуры в Израиле проводят уже более четверти века, что позволило врачам накопить богатый практический и теоретический опыт.
  • Климатотерапия — лечение гайморита в Израиле также включает в себя использование природных ресурсов страны: целебного климата, солнечного излучения, а также воды и целебной грязи из Мертвого моря. Мягкий воздух также оказывает профилактическое воздействие.

Индивидуальный подход к каждому пациенту, высокая квалификация ЛОР-специалистов и современное оборудование позволяют не только излечить любой вид гайморита, но и предотвратить развитие рецидивов заболевания.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.