Применение нового лечения ВИЧ в Израиле

Применение нового лечения ВИЧ в Израиле

Недавно стали известны результаты исследований BENCHMRK, которые проводились в течение 5-ти лет в Университете Северной Каролины, США.

Целью 2-х рандомизированных, плацебо-контролируемых исследований BENCHMRK-1 и BENCHMRK-2 было изучение эффективности и безопасности использования Ралтегравира (ингибитор каталитической активности ВИЧ-1 интегразы) в терапии пациентов с ВИЧ.


Ход эксперимента

Для участия в исследованиях было обследовано 1012 пациентов. 462 из них принимали ралтегравир (1 группа) и 267 получали плацебо (2 группа).

На 156-й неделе исследования вирусная нагрузка менее 50 копий/мл отмечалась у 51% пациентов в 1-й группе и у 23% - во 2-й, менее 400 копий/мл – 54% и 23% соответственно. Среднее количество лимфоцитов CD4 увеличилось до 164 клеток/мл и только до 63 клеток/мл соответственно.

На 240 неделе вирусная нагрузка менее 50 копий/мл отмечалась у 193 (42%) пациентов, принимавших ралтегравир, менее 400 копий/мл – у 210 (45%) пациентов. Среднее количество лимфоцитов CD4 увеличилось до 183 клеток/мл.

Ученые подтвердили эффективность длительного лечения ралтегравиром ВИЧ-инфекции, особенно при формах, не поддающихся антиретровирусной терапии. Это исследование дало новый толчок в лечении ВИЧ в клиниках Израиля.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.