Профилактика и лечение ВИЧ инфекции в Израиле

Лечение в Израиле ВИЧ

Первая вспышка вируса иммунодефицита человека в Израиле была зарегистрирована в 1981 году в связи с массовым переселением выходцев из африканских стран. Это послужило сигналом и отправной точкой для широкомасштабного проекта Министерства Здравоохранения страны по профилактике и лечению ВИЧ в Израиле. С тех пор был осуществлен колоссальный прорыв в этой области медицины. Сегодня лучшие специалисты поставили перед собой задачу найти способ уничтожить это заболевание.
А до тех пор тысячи пациентов со всего мира приезжают в Израиль лечить ВИЧ и бороться с его последствиями. Кроме того, местные врачи помогают инфицированным матерям, рожать здоровых полноценных детей.

Ведущие врачи узкой квалификации

Диагностика и лечение ВИЧ-инфекции в Израиле

На сегодняшний день  нет средства, которое могло бы гарантировано излечить СПИД. Однако многочисленные разработки и длительные научные исследования привели к тому, что израильские ученые создали новейшие препараты для лечения ВИЧ инфекции, которые дают возможность стабилизировать состояние больного и  значительно снизить скорость распространения вируса по организму и его негативное влияние на иммунную систему.

Среди огромного числа способов терапии, местные специалисты подбирают подходящий вариант для каждого пациента. Такое отношение возможно благодаря индивидуальному подходу к каждому человеку и открытость врачей при общении с больными и их родственниками. Любая терапия содержит в себе два этапа: обследование и непосредственно лечение. Таким образом полностью исключается возможность врачебной ошибки и влияние человеческого фактора.

Выявление симптомов ВИЧ у мужчин и женщин

В начале, все пациенты проходят тщательное обследование, направленное на выявление ВИЧ-статуса пациента, а также степени развития заболевания. В ходе диагностики применяются такие процедуры:

Консультация лечащего врача — включает в себя первичный осмотр пациента и сбор анамнеза. Особенно важно это обследование для пациентов, прибывших из зарубежных стран.

Иммуноферментный анализ или ИФА — один из самых старых методов лабораторной диагностики ВИЧ. Его существенный недостаток — частые ложноположительные результаты,а также неспособность выявить вирус на самых ранних стадиях заражения (до 8 месяцев).

Диагностика и лечение ВИЧ-инфекции в Израиле

Иммуноблоттинг или вестернблоттинг (Western Blot) — еще один лабораторный метод выявления вируса иммунодефицита человека. Анализ происходит посредством подтверждения наличия антител, что также невозможно на самом раннем этапе заражения.

Полимеразная цепная реакция или ПЦР — самый точный способ анализа. Его используют даже на самых ранних стадия заражения. Еще одной особенностью ПЦР является способность определить точный штамм вируса по его РНК.

Определение антигенации и резистентности вируса — комплексный четырехэтапный метод диагностики, который дает представление о стадии развития заболевания, скорости его прогрессирования и уязвимости к тем или иным веществам. Таким образом, определяется наиболее подходящая линия лекарственных средств.

Также, в зависимости от состояния поступившего пациента, лечащий врач может назначить дополнительные анализы для выявления сопутствующих заболеваний: биохимический анализ крови, анализ мочи, рентгенологическое обследование и другие.

Лечение ВИЧ-инфекции в Израиле

  • Наиболее часто врачи применяют комбинированный метод лечения ВИЧ. Это объясняется тем, что при применении только одного препарата вирус в достаточно короткие сроки становится резистентным к этому лекарству. Следовательно назначение сразу нескольких медикаментозных средств значительно оттягивает момент развития устойчивости к препаратам. На данный момент существует пять лекарственных групп и более двух десятков препаратов для поэтапное терапии. Такое многообразие дает возможность выбрать для каждого пациента самое эффективное лечение ВИЧ.
  • Еще один принцип лечения ВИЧ в Израиле, заключается в поэтапном подходе. Так, в самом начале, больной получает препараты первой линии, эффективность которых оценивается экспериментальным путем. В том случае, если они не действуют или вызывают побочные эффекты, то врач назначает препараты второй линии. В случае успеха, смена лекарственных средств происходит только после выработки резистентности у вируса.

Кроме медикаментозных средств, которые больному придется принимать до конца жизни, лечение ВИЧ включает в себя корректировку привычного образа жизни для достижения наилучшего результата.

Также методы терапии во многом зависят и от наличия у пациента сопутствующих заболеваний. Основная цель израильских специалистов не только подавление вируса, но и устранение, вызванных им осложнений.

Новое лечение ВИЧ в Израиле позволяет рожать здоровых детей

Новое лечение ВИЧ в Израиле

Особенность современной антиретровирусной терапии — это максимальное снижение «вирусной нагрузки» или, другими словами, уменьшение количества вируса в крови пациента, путем влияния на его механизм размножения. Такой подход позволяет не только облегчить состояние пациента, но и продлить его жизнь. Кроме того, снижение уровня вируса дает возможность инфицированным людям родить здоровых детей. В специальных центрах работают настоящие профессионалы, чья цель — дать надежду молодым семьям.
Для таких родителей проводится даже процедура ЭКО, обеспечивающая рождение ребенка без ВИЧ в крови.

Преимущества лечения ВИЧ в Израиле

  • Высококвалифицированные специалисты, профессионалы и мастера своего дела.
  • Внимательный и заботливый персонал, всегда открытый к общению с больными и сотрудничеству с их родственниками.
  • Современное оборудование и новейшие технологии для диагностики и терапии.
  • Огромная сеть исследовательских лабораторий, чья цель разработать новый, эффективный способ борьбы с заболеванием.
  • Удобные палаты для пребывания в стационаре.
  • Эффективная терапия сопутствующих заболеваний и осложнений.
  • Работа с пациентами любого возраста и пола.

 

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.