Радикальная гистерэктомия в Израиле

Радикальная гистерэктомия в Израиле

Гинекологическая операция радикальная гистерэктомия - сложное хирургическое вмешательство на женских половых органах. Иссечению подлежит не только матка с ее шейкой, но и придатки (яичники и трубы), а также околоматочная клетчатка и, при необходимости, регионарные лимфоузлы.
В Израиле успешно практикуются инновационные методы проведения гистерэктомии для уменьшения негативной реакции организма женщины на столь радикальное вмешательство. Успех операции зависит не только от точной диагностики и высокотехнологичного операционного оборудования, но и от опыта израильских гинекологов.

Показания к радикальной гистерэктомии

Экстирпация матки показана при выявлении тяжелых гинекологических заболеваний. Радикальную гистерэктомию в Израиле иностранным пациенткам проводят только квалифицированные гинекологи-хирурги, имеющие узкопрофильное медицинское образование и достаточный практический опыт. Радикальное удаление женских половых органов целесообразно при следующих заболеваниях:

  • неподдающийся консервативному лечению эндометриоз;
  • миома больших размеров;
  • хроническая тазовая боль;
  • неконтролируемое кровоизлияние в после Кесарева сечения;
  • множественные маточные полипы;
  • невправляемое выпадение матки;
  • гинекологическая онкопатология;
  • хроническое или прорывное кровотечение при отсутствии эффекта от безоперационных процедур.

Иногда к израильским гинекологам обращаются женщины, желающие удалить половые органы в связи со сменой пола.

Доктор Яков Коэн Доктор Яков Коэн

Гинекология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Дов Лаксман Доктор Дов Лаксман

Гинекология, акушерство и ЭКО. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Методики проведения экстирпации матки

Израильские хирурги ювелирно выполняют радикальную гистерэктомию, при этом удаление матки производится разным доступом.

Лапаротомия. Открытая операция обычно осуществляется при распространенном онкологическом процессе - больших размерах опухоли (более 16 недель) и регионарных метастазах. При этом женщине делается разрез на брюшной стенке от пупка к лону или по линии лобка длиной 15 см. Хотя открытая радикальная гистерэктомия травматична и влечет за собой серьезные последствия, ее необходимость обусловлена широким обзором операционного поля и возможностью пальпаторно выявить метастатические очаги.

Радикальная гистерэктомия в Израиле

Лапароскопическая гистерэктомия. Операция осуществляется через несколько проколов в брюшной стенке. Хирургические манипуляции визуализируются с помощью операционной оптики и цифровой аппаратуры. Преимуществом лапароскопии является меньшая травматичность, быстрое восстановление и хороший косметический результат (нет грубого послеоперационного рубца).
При отсутствии злокачественного поражения лимфоузлов (1-2 стадия рака, предраковые состояния) больным детородного возраста сохраняются яичники для предупреждения развития постоперационного климакса. При 3 стадии онкопатологии одновременно с лапароскопической радикальной гистерэктомией проводится лимфаденэктомия.

Роботизированная гистерэктомия. Экстирпация проводится лапароскопическим доступом с использованием робота-хирурга Да Винчи. Оперирующий доктор контролирует процесс удаления органа на цифровом мониторе. Роботизированное вмешательство гарантирует максимальную точность иссечения и исключает повреждение близлежащих нервов и органов.

Влагалищная гистерэктомия. При полипозе, эндометриозе матка иссекается через разрез по заднему влагалищному своду. Миниинвазивное вмешательство женщины переносят намного легче, быстро восстанавливаются. При этом отсутствие наружного послеоперационного шрама положительно сказывается на психологическом состоянии пациентки.

Влагалищная гистерэктомия с лапароскопическим ассистированием. Сочетанная операция LAVH целесообразна при атипичном расположении миоматозных узлов, сопутствующем спаечном процессе в малом тазе и опухолях яичников. Такое хирургическое вмешательство позволяет избежать рассечения брюшной стенки и выполнить сложные хирургические процедуры.

Как проходит радикальная гистерэктомия

При необходимости экстирпации матки вместе с придатками израильские гинекологи выбирают наиболее щадящий метод, дающий гарантированный результат. Операция осуществляется под общей анестезией поэтапно:

  • пересечение связок, удерживающих матку и яичники;
  • рассечение маточных сосудов и наложение кровоостанавливающих клипс;
  • отделение маточной части от влагалища и извлечение иссеченных тканей;
  • при необходимости - резекция лимфоузлов и пластика тазовых мышц;
  • ушивание культи влагалища.

По окончании хирургических манипуляций производится проверка гемостаза. Радикальная гистерэктомия в Израиле длится 1,5-2 часа, в зависимости от объема иссекаемых тканей.

Восстановительный период

Радикальная гистерэктомия в Израиле

Реабилитация после радикальной гистерэктомии в ведущих клиниках Израиля у каждой пациентки индивидуальна, нахождение в стационаре длится не более 4-5 дней. При этом женщине проводится эффективное обезболивание, оказывается психологическая помощь.
Судя по отзывам о радикальной гистерэктомии в Израиле, реабилитационный период протекает максимально безболезненно, в комфортных условиях. При удалении яичников пациенткам назначаются средства, сглаживающие проявления послеоперационной менопаузы.

Полная адаптация организма к удалению матки наступает спустя 1,5-2 месяца. В этот период для предупреждения выпадения влагалища женщине запрещены половые контакты и подъем тяжести. Полноценный отдых поддержит психологический покой, а специальные гимнастические упражнения укрепят тазовые мышцы. Реабилитационная программа, предлагаемая в лучших израильских клиниках, рассчитана на 2 недели.

Сколько стоит радикальная гистерэктомия в Израиле

Финансовые затраты на операцию по экстирпации матки включают гонорар хирурга и операционной бригады, стоимость хирургического вмешательства, оплату госпитальных дней и программы реабилитации (по желанию). В государственных медцентрах и частных клиниках Израиля цены несколько отличаются. В любом случае, гистерэктомия в израильских центрах гинекологии менее финансово затратна, нежели в больницах Европы и США.

Процедура

Стоимость

Услуги оперирующего гинеколога 400-600$
Лапароскопическая экстирпация 13500$
Роботизированная гистерэктомия 34722$
Трансвагинальная операция 11465$
Лапаротомия 19382$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.