Криоконсервация яичниковой ткани эффективнее заморозки яйцеклеток

Криоконсервация яичниковой ткани

До сегодняшнего дня израильская репродуктология использовала заморозку яйцеклеток для лечения бесплодия. Эта процедура востребована при подготовке к ЭКО, но все чаще к ней обращаются женщины, которым предстоит серьезное противоопухолевое лечение, имеющее высокие риски нарушения репродуктивной функции.


Преимущества этой методики очевидны: если лечение все же привело к бесплодию, пациентка все равно сможет забеременеть. Для этого достаточно разморозить яйцеклетки и пройти процедуру ЭКО в Израиле. Однако у консервации ооцитов есть и свои минусы, среди которых самый существенный – большая вероятность того, что размороженные яйцеклетки будут непригодными к оплодотворению.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Шевах Фридлер Профессор Шевах Фридлер

Акушерство и гинекология. Языки: английский, французский, румынский, венгерский и иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Давид Ишай Доктор Давид Ишай

Гинекология, ЭКО. Языки: иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Яков Коэн Доктор Яков Коэн

Гинекология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Криоконсервация яичниковой ткани – новая эра репродуктологии

Результаты недавнего исследования, опубликованные в журнале Reproductive Sciences, показали, что после заморозки целостной ткани яичников около 40% женщин, прошедших полихимиотерапию в клиниках, могут восстановить репродуктивную функцию. Наблюдение за пациентками продолжалось 7 лет. За это время исследователи обнаружили, что в каждом 4-ом случае после использования замороженной яичниковой ткани наступала успешная беременность и роды.

64% пациенток смогли полностью восстановить свою репродуктивную функцию и нормальный менструальный цикл. После трансплантации ранее замороженной ткани яичников наблюдался естественный рост фолликулов под действием половых гормонов.

Эффективность процедуры тщательно изучена в лабораторных условиях. При заморозке выделенных яйцеклеток они находятся вне своей естественной микросреды, что приводит к внутренним дефектам на генетическом и биохимическом уровне. Когда криоконсервации подвергается целостная яичниковая ткань, эта среда полностью сохраняется.


Помимо восстановления фертильности эта процедура обладает еще одним положительным свойством: она помогает преодолеть искусственную менопаузу на фоне медикаментозного лечения. Этот эффект наблюдался у 60% пациенток, прошедших химиотерапию.

Результаты многолетнего наблюдения открывают новые возможности для лечения женского бесплодия. В клиниках ЭКО в Израиле имеется современное лабораторное оборудование, необходимое для качественной криоконсервации яичниковой ткани. Израильские репродуктологи надеются, что эта методика поможет тысячам супружеских пар, у которых другие способы восстановления фертильности оказались безуспешными.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.