Конизация шейки матки в Израиле

Конизация шейки матки в Израиле

Конизация - это миниинвазивное иссечение в виде конуса патологически измененных тканей шейки матки и ее канала. Процедура осуществляется как с диагностической, так и с лечебной целью. Медицина Израиля предлагает новейшие способы проведения гинекологической операции.
Современные технологии исключают послеоперационные осложнения, а заживление проходит с образованием маленького рубца, который не препятствует наступлению физиологической беременности и, в большинстве случаев, естественным родам.

Показания

Лечением иностранных пациенток в израильских центрах гинекологии занимаются только наиболее опытные врачи: профессора и ведущие специалисты отделений. Больной обязательно назначается РАР-тест, проводится биопсия и кольпоскопия. Показанием к конизации шейки матки в Израиле служит подтверждение анализами диагноза:

  • дисплазия 2-3 степени;
  • шеечные и цервикальные полипы, эрозия, гипертрофические изменения;
  • грубые послеродовые рубцы;
  • раковое разрастание, не выходящее за пределы эпителиального слоя (неинвазивный рак, 1 стадия онкологии).
Доктор Яков Коэн Доктор Яков Коэн

Гинекология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Дов Лаксман Доктор Дов Лаксман

Гинекология, акушерство и ЭКО. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

При выявлении у пациентки воспалительного процесса операция откладывается до его излечения. Конизация не целесообразна при инвазивном раке, подтвержденном гистологически.

Методики проведения конизации

В медицинской практике существует несколько методов конизации шейки матки:

  • Хирургическое иссечение - не практикуется израильскими хирургами ввиду большого количества негативных последствий (кровотечение, грубый рубец) и длительного заживления.
  • Радиоволновая конизация - резекция патологического участка осуществляется с помощью аппарата Сургитрон. Размер петли, пропускающей электрический ток, подбирается индивидуально. Процедура длится не более 30 минут, безболезненна. Однако трудность заключается в контроле глубины конусообразного иссечения.
  • Лазерная конизация - измененные ткани иссекаются с помощью СО2 лазера высокой интенсивности. Лазерный луч, благодаря прижигающему эффекту, полностью исключает внутриоперационное кровотечение и оказывает пагубное воздействие на болезнетворные микроорганизмы. Шрам после операции остается минимальным. Процедура занимает до 30 минут.

Наиболее прогрессивным методом лечения шеечной патологии в Израиле является лазерная конизация патологического участка. Хотя стоимость данного вмешательства несколько выше, лазерная конизация является методом выбора при лечении шейки матки в ведущих израильских клиниках.

Как проходит операция конизации шейки матки

Израильские гинекологи, практикующие конизацию, всегда иссекают минимально необходимый для достижения лечебного результата объем тканей. Все манипуляции во время операции нацелены именно на достижение высокой точности резекции. При этом процедуру проводят даже у нерожавших женщин, что в последующем не сказывается на течении беременности.

Ход операции:

  • Предварительное окрашиваются измененные участки с целью определения границ иссечения. Внутриматочно вводится специальный препарат, предупреждающий большую кровопотерю.
  • Резекция тканей проводится под местной анестезией (редко пациентке подается кратковременный общий наркоз). Методика резекции: максимальная поверхность иссекаемой зоны расположена на слизистой, вершина конуса направлена к матке. Процедура проводится под контролем кольпоскопии.
  • Иссеченный участок отправляется на цитологическое исследование для подтверждения диагноза и оценки степени распространения измененных клеток. На рану накладываются саморассасывающиеся швы.

Лазерная и радиоволновая конизация шейки матки в Израиле осуществляется амбулаторно, после процедуры пациентка отправляется домой, где и ожидает результатов цитологии.

Послеоперационная реабилитация

Конизация шейки матки в Израиле

Выделения после конизации минимальны, струп отпадает примерно через неделю. Послеоперационный период протекает легко и безболезненно. Конизация шейки матки в Израиле не сказывается на менструальном цикле: месячные наступают в физиологический срок. Однако женщина в течение месяца (до полного заживления) должна исключить:

  • прием горячих ванн, посещение сауны;
  • половые контакты;
  • тяжелую физическую нагрузку, подъем тяжестей;
  • использование влагалищных тампонов;
  • прием Аспирина, других НПВС и средств, разжижающих кровь.

Судя по отзывам пациенток, перенесших конизацию шейки матки в Израиле, наступление физиологической беременности не представляет трудностей. Несколько сложнее определяется тактика в родах. При масштабном вмешательстве и резекции большого участка, с последующим сужением цервикального канала, проводится кесарево сечение. Однако у большинства женщин роды после конизации проходят естественным путем.

Сколько стоит конизация шейки матки в медцентрах Израиля

Цена конизации патологически измененной шейки матки в Израиле доступна для большинства пациенток. Амбулаторный режим процедуры экономит деньги больной на оплате госпитальных дней. На общую стоимость влияет уровень выбранной для лечения израильской клиники, квалификация лечащего гинеколога, а также методика проведения операции конизации шейки матки.

Процедура

Стоимость

Прием гинеколога 400-600$
Петлевая электроконизация 4620$
Лазерная конизация 6000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.