Исследование рисков у беременных с пороками сердца в Израиле

Беременность и роды при пороках сердца. Диагностика и лечение в Израиле

Исследование протекания беременности у женщин с пороками сердца в Израиле показало - большинство из них может беспрепятственно вынашивать ребенка и рожать, как и любые здоровые беременные женщины.
Обширный тест в Израиле был проведен под руководством доктора Рафаэля Гирша, директора департамента пороков сердца у взрослых в клинике Бейлинсон. В исходе тестирования стало известно, что ведение беременных с патологией сердца врожденного характера различной степени по существующим стандартам позволяет родить и сохранить жизнь будущей матери.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Шевах Фридлер Профессор Шевах Фридлер

Акушерство и гинекология. Языки: английский, французский, румынский, венгерский и иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Яков Коэн Доктор Яков Коэн

Гинекология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Дов Лаксман Доктор Дов Лаксман

Гинекология, акушерство и ЭКО. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Данные статистики исследования

В изучении приняло участие 391 беременных женщин с аномалиями развития сердца. Среди них:

  • 60% (231 случая) - родили физиологическим путем. 50% родов в этой группе прошли без каких-либо осложнений со стороны сердца. В остальных случаях отмечались незначительные осложнения или проведено кесарево сечение.
  • В 24% (94 рождения детей) - роды завершились кесаревым сечением.
  • В 14% (56 женщин с пороками) во время родов понадобилось присутствие кардиолога.
  • В 3 случаях наступил летальный исход матери, несмотря на проведение оптимального лечения. Однако, стоит отметить, что данные ситуации были связаны с очень тяжелыми пороками сердца и легочной гипертензией, и этим женщинам было настоятельно рекомендовано не беременеть.

В целом, результаты не особо разнятся с исходом беременности среди популяции здоровых беременных женщин.

Все беременные женщины, участвовавшие в тестировании, имели незначительные или легкие пороки сердца. Если у будущей мамы врач отмечает средний или высокий риск осложнений при более серьезном заболевании сердца, то и тут есть выход: в клиниках Израиля существуют возможности профессионального, эффективного мониторинга и современного лечения, в т. ч. хирургического. Это обнадеживает и позволяет практически любой женщине выносить беременность и родить без затруднений для собственного здоровья и здоровья ребенка.

 

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.