Удлинение ремиссии болезни Крона до 3 лет в Израиле


Удлинение ремиссии болезни Крона до 3 лет в Израиле

Врачи провели большое исследование эффективности и безопасности препарата Adalimomb (компания Эббот) в достижении трехлетней клинической ремиссии у пациентов с болезнью Крона умеренной и тяжелой степени.

Все участники были поделены на 3 группы по критерию продолжительности болезни: до 2-х лет (93 пациента), 2-5 лет (148 пациентов) и более пяти лет (536 участников). Клинический ответ оценивался на 26 и 56 неделях в обеих подгруппах: принимавших Adalimomb и плацебо. Наблюдение продолжалось в течение трех лет.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Марк Беэр Габель Доктор Марк Беэр Габель

Гастроэнтерология и гепатология. Языки: иврит, французский, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Рон Шапира Доктор Рон Шапира

Хирургическая гастроэнтерология и онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Результаты трехлетнего наблюдения

На 56 неделе контроля клиническая ремиссия достигалась чаще у пациентов, принимавших Adalimomb в сравнении с плацебо-получавшей категорией больных:

  • 19% против 43% в первой группе; P = 0,024;
  • 13% против 30 % - во второй группе; P = 0,028;
  • 8% против 28% - в третьей группе; P < 0,001.

Длительность ремиссии болезни Крона была выше в категории пациентов, принимавших Adalimomb. Побочные эффекты у пациентов, получавших Adalimomb, встречались реже у пациентов с длительностью течения болезни Крона менее двух лет.

Исследование подтолкнуло авторов к выводу, что Adalimomb лучше, чем плацебо, справляется с поддержанием клинической ремиссии у пациентов с активной формой болезни Крона средней и тяжелой степени уже после одного года применения, независимо от длительности заболевания.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.