Преимущества и недостатки лечения кортизоном в Израиле

Преимущества и недостатки лечения кортизоном в Израиле

Стероидные препараты кортизонового ряда впервые стали применяться в середине пятидесятых годов прошлого века. В то время они стали настоящим прорывом в лечении многих острых и хронических состояний, таких как: бронхиальная астма, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, болезнь Крона и многие другие.

Это мощное лечебное средство, которое позволяет устранить воспалительный процесс, предотвращает серьезное повреждение тканей, подавляя аутоимунные процессы.
Препараты, доступные в практически в любой лекарственной форме действуют гораздо сильнее естественного кортизона и помогают в короткий срок справиться с заболеванием или существенно замедлить его развитие.

Однако как и любой другой гормональный препарат, кортизон имеет ряд побочных эффектов, которые надо учитывать.

Специалисты медицинского центра Герцлии, Израиль, рассказывают как правильно принимать это лекарственное средства, чтобы минимизировать риск развития негативных последствий.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Марк Беэр Габель Доктор Марк Беэр Габель

Гастроэнтерология и гепатология. Языки: иврит, французский, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Рон Шапира Доктор Рон Шапира

Хирургическая гастроэнтерология и онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Правила приема кортизона

Для эффективной терапии очень важно правильно подобранная доза лекарственного средства, поэтому ни в коем случае нельзя ее самостоятельно менять, без указаний специалиста. Также не стоит внезапно прекращать лечение. Это может привести к синдрому отмены - возвращению всех симптомов заболевания, а также к нарушениям производства организмом естественного кортизона.

Необходимо ежегодно проходить осмотр у офтальмолога для предупреждения развития катаракты или глаукомы.

Следует обсудить с лечащим врачом рацион питания, так как прием кортизона повышает аппетит и может привести к набору лишнего веса.

Люди, принимающие кортизон склонны к развитию язвы желудка. Именно поэтому принимать пероральные формы лекарств стоит во время или сразу же после еды. Зачастую врачи также назначают дополнительные препараты, защищающие слизистую оболочку желудка.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.