Лечение радиоактивным йодом в Израиле

Современные методы лечения различных заболеваний щитовидной железы радиоактивным йодом

Израильская медицина по праву считается одной из самых лучших в мире. Здесь лечением заболеваний щитовидной железы занимаются передовые светила научной мысли. Еще с 60-х годов прошлого века в Израиле широко использовали лечение щитовидной железы радиоактивным йодом и добивались потрясающих результатов.
До сих пор эта процедура так и осталась одной из самых эффективных и востребованных не только среди жителей Израиля, но и среди пациентов, прибывающих из-за рубежа. Ежегодно для проведения терапии щитовидной железы радиоактивными ионами йода приезжают десятки тысяч больных со всех уголков мира. И для каждого из них местные специалисты подбирают наиболее подходящие методы лечения  и помогают восстановить здоровье за короткий период времени.

Диагностика перед проведением терапии

Прежде, чем приступить к лечению, каждого пациента при необходимости направляют на дополнительное обследование, если он не проходил таковое у себя дома. Этот метод позволяет не только сократить количество врачебных ошибок, но и дает возможность выбрать наиболее эффективную терапию, с учетом всех  особенностей организма больного. Такой индивидуальный подход и прославил израильскую медицину во всем мире.

Изотопное сканирование железы и биопсия

Этот вид диагностики проводится с использованием все того же радиоактивного изотопа йода. Пациенту вводится содержащий его препарат, а затем специалисты наблюдают, сколько йода абсорбировалось щитовидной железой, и, с какой скоростью это происходило. Поступивший внутрь организма радиоизотоп йода дает представление и о наличии метастазов в других тканях организма.

Может быть проведена биопсия, при раковых опухолях для исследования характера патологических клеток, их агрессивности и степени разрастания.

Ультразвуковое исследование

Наиболее часто применяется при гиперплазии щитовидной железы и онкологических заболеваниях. Помогает локализовать орган перед хирургическим вмешательством.

Процедуры перед лечением щитовидки радиоактивным йодом в Израиле

Для улучшения результатов процедур, пациенту рекомендуют пройти специальную подготовку. При помощи индивидуально разработанной диеты и определенных лекарственных препаратов у больного, искусственным образом, повышают уровень тиреотропина, который стимулирует поглощение йода щитовидной железой.

Пациенту на время от двух до трех недель отменяют заместительную терапию L-тироксином и рекомендуют воздержаться от продуктов с высоким содержанием йода. Следовательно, врачи добиваются наибольшей активности щитовидной железы без вреда для здоровья пациента.

 

Главные принципы лечения радиоактивным йодом в Израиле

Главные принципы лечения радиоактивным йодом в Израиле

Терапию радиоизотопом йода назначают в тех случаях, когда невозможно хирургическое вмешательство из-за особенностей строения пищевода и других внутренних органов пациента, а также при сердечной недостаточности. Для лечения радиоактивным йодом подходят пациенты старше шестидесяти лет и больные с метастазами раковых клеток в другие органы.

Сама терапия начинается только тогда, когда тиреотропин устанавливается на приемлемом уровне. После этого больного помещают в стационар, где предлагают проглотить специальную капсулу, содержащую радиоактивный йод. Также может применяться изотоп в жидком  виде, который принимается вместе с пище или водой. Благодаря стимуляции изнутри самого организма, патологические клетки щитовидной железы начинают поглощать поступивший йод, а вместе с ним и подвергаются воздействию изотопа. Таким образом происходит разрушение раковых клеток извне и патологические новообразования, на которые подействовала радиация, отмирают.

Последствия лечения радиоактивным йодом в Израиле

После завершения процедуры, больной остается в больнице до тех пор, пока уровень  радиации в его организме не станет достаточно безопасным для окружающих его людей.

Тем не менее, еще на протяжении нескольких недель больным стоит соблюдать меры предосторожности во время общения со всеми окружающими. Женщинам следует воздерживаться от беременности на протяжении шести-двенадцати месяцев после терапии.  Сразу после родов можно приступать к лечению радиоактивным йодом.

Мужчинам в течении двух месяцев врачи советуют использовать механические контрацептивы, так как остаточная радиация в организме может негативно повлиять на формирование плода. Результатом щитовидной железы лечения в Израиле при помощи радиоактивного йода может стать как нормализация уровня тиреотропных гормонов, так и его снижение. В случае развития гипотиреоза, то есть дефицита йода в организме, многих пациентов переводят на пожизненную заместительную терапию L-тироксином. Однако необходимость использования препарата не имеет значительного влияния на качество жизни — тироксин принимается не чаще одного раза в сутки.

Преимущества лечения радиоактивным йодом в Израиле

Преимущества лечения радиоактивным йодом в Израиле

Лечение радиоактивным йодом в Израиле имеет множество очевидных преимуществ: нет вмешательства в целостность организма, метод совершенно недорогой и доступен широкому кругу пациентов. Кроме того, этот способ терапии не вызывает существенных осложнений и не вредит организму больного.

Лечение радиоактивным йодом в Израиле не занимает значительного количества времени. Пациент находится в стационаре не больше двух-трех дней, что особенно важно для медицинских туристов, прибывающих в Израиль из-за рубежа.
Пациенты находятся под наблюдением врача всего несколько дней, после чего их выписывают. Повторный визит к специалисту происходит через две недели для проверки остаточного уровня гормонов.

Стоимость лечения радиоактивным йодом в Израиле гораздо ниже, чем в странах Европы или в Соединенных Штатах Америки.

Немаловажным фактором является открытость местных специалистов к общению, их готовность обсудить проблемы пациента и идти с ним на контакт. Такой индивидуальный подход, в значительной мере, повышает эффективность процедуры, а уютная, практически домашняя, атмосфера способствует скорейшему выздоровлению и интенсивной реабилитации.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.