Лечение амилоидоза в Израиле

В зависимости от причин заболевания выделяют несколько форм амилоидоза.

Первичный развивается из-за некорректной продукции костным мозгом белка.

Вторичный амилоидоз появляется вследствие воспалительных процессов в организме. Наследственная форма передается из поколения в поколение и характеризуется поражением нервной системы, почек и сердца. Старческая – развивается у лиц пожилого возраста.

Лечение амилоидоза в Израиле зависит от степени поражения организма, локализации патологии, типа белка. Клиники страны применяют новейшие методики диагностики и лечения. Израильская медицина успешно помогает остановить продукцию патологического белка и облегчить состояние пациента.

Ассута

Тель-Авив, Рамат-ХаХаяль, ул. ХаБарзель, 20, тел.: (972) 3 7644444

1
  • Ведущая частная клиника Тель Авива
  • Роботизированная хирургия
  • Комфортабельные палаты
  • Ведущие специалисты Израиля
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

В клинике Ассута на высшем уровне происходит трансплантация печени. Донора подбирают по размеру органа и группе крови. В ходе вмешательства берут печень целиком или ее часть.

Профессор Йосеф Клаузнер является известным специалистом в области хирургии органов ЖКТ. Доктор проводит хирургическое лечение больных амилоидозом, у которых поражен пищеварительный тракт.

Весь обзор

  • Зоя
    02.07.19

    Долгое время капли помогали мне ВГД под контролем. Когда лекарства стали неэффективными, назначили операцию. Свои глаза доверила профессору Игаль Лейбович. Давление снова стабилизировалось, спасибо!

  • Лариса, г. Рязань
    5.0
    17.03.19

    Благодарю за внимание и помощь персонал во время моего пребывания в клинике. Отдельное спасибо доктору Ицхаку Целинскому. Четкие действия всей команды помогли мне справиться с болезнью.

  • Игорь
    12.12.18

    У меня есть результаты обследования, но все они на русском языке. Их нужно переводить перед поездкой?

  • Алина
    5.0
    10.12.18

    Наши врачи поставили мне диагноз бесплодие. Но сколько я ни лечилась, эффекта не было. Клиника Ассута была последней надеждой. Здесь меня уже на следующий день после прилета повторно обследовали. Деликатное и мягкое отношение. Сопровождение русскоязычное, хотя часть персонала, к моему удивлению, неплохо говорит на русском. В итоге сделали ЭКО, стоило это около $8500 (были доп.обследования и лекарства.) Сейчас у меня уже два месяца срока. Мы с мужем счастливы.

  • Артем
    4.0
    06.12.18

    Обнаружили рак легкого. Время терять не стал, сразу отправил запрос на лечение в Израиль. Сравнил несколько клиники среди Ихилов и Ассуту выбрал вторую, т.к в этой клиники можно выбрать хирурга. Прошел ПЭТ КТ, метастазов не обнаружили и было решено делать операцию. Вырезали опухоль и часть легкого, операцию проводил Доктор Борис Гендель. 5 дней в клинике и ещё 3 в апартаментах и улетел. Все очень быстро, ни одного для бюрократии. Рекомендую.

  • Ирина Эдуардовна
    4.0
    25.11.18

    Опущение века у меня давно. Появилось оно после травмы в ДТП. После того, как все зажило, предложили пластическую операцию с последующей блефаропластикой. Долго искала хорошего специалиста. Пока муж не решил отправить меня в Ассуту. Медицинское обслуживание здесь меня просто поразило. Суперкомфортные условия, уважительное отношение, а главное, очень аккуратная операция. Шрамы абсолютно не видны. Ювелирная работа. Здоровья врачам офтальмологии клиники Ассута!

Все отзывы

Все доктора

Ихилов

Тель-Авив, ул. Вайцман, 6, тел.: (972) 3 6974444

2

  • Центральная клиника Тель Авива
  • Комплексные операции
  • Детское отделение
  • Отзывчивый персонал
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

Для борьбы с болезнью в клинике Ихилов осуществляется пересадка стволовых клеток. В ходе процедуры берутся несозревшие клетки-предшественницы гемопоэза, впоследствии развивающиеся в лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Так здоровые клетки замещают работу пораженных.

В МЦ располагается современная лаборатория по изучению применения стволовых клеток. Руководит отделением профессор Шимон Славин. Он проработал долгое время в США и добился поразительных результатов в экспериментах с клетками-предшественницами.

Весь обзор

  • Александр
    24.06.19

    Что такое робот Да Винчи?

  • Василий С.
    5.0
    19.04.19

    Когда отец сломал шейку бедра, ему предложили эндопротезирование. Операцию блестяще выполнил Аарон Менахем. Отец быстро пошел на поправку и уже через несколько ДНЕЙ начал ходить. Не ожидали, но очень благодарны врачу.

  • Алексей
    13.12.18

    Обязательно ли обращаться к услугам посредников при прохождении обследования в Ихилов?

  • Егор Олегович
    4.5
    10.12.18

    Маме после инсульта необходима была полноценная реабилитация. Я не был уверен, что наши врачи смогут ей помочь. И как только ей был разрешен перелет, я сразу отвез маму в Ихилов. Реабилитационное отделение просто поразило, но еще большее впечатление произвело отношение медперсонала к таким пациентам. Доброжелательность, терпение и готовность помочь во всем – от процедур до ежедневных прогулок. Естественно, все это существенно сказалось на состоянии мамы. Она просто расцвела, ее рука, которая практически не работала после инсульта, начала потихоньку двигаться. В конце концов реабилитация сделала свое дело. Огромное спасибо профессионалам из Ихилов за то, что они помогли улучшить качество жизни мамы.

  • Ирина Н.
    4.0
    25.11.18

    У меня в роду многие страдали онкологией. Поэтому, отдыхая в Израиле, я решила пройти полный Check-up в этом направлении. Выбрала больницу Ихилов, уж очень хорошо о ней отзывались мои знакомые. И не ошиблась. Внимательный медперсонал, практически нет очередей. За несколько дней результаты были готовы. Врач успокоил, что все нормально, но все же посоветовал, что при таком семейном анамнезе мне придется периодически проходить обследование. Я согласна, но только в этой клинике. Здесь я доверяю специалистам.

Все отзывы

Все доктора

Шиба

Тель-Авив, Тель-Ха-Шомер, тел.: (972) 3 5303030

3

  • Брлее 150 отделений
  • Отделение гематоонкологии
  • Университетская клиника
  • Международный стандарт JCI
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

МЦ Шиба успешно проводит лечение патологии медикаментозными средствами. С этой целью применяются препараты, используемые при химиотерапии. Назначают такие лекарства, как Циклофосфамид (Цитоксан, Неосар) и Мелфалан (Алкеран) в сочетании с Дексаметазоном и Преднизолоном. Медикаменты помогают приостановить продукцию амилоида и улучшить состояние пациента.

Весь обзор

  • Катерина
    12.09.19

    Когда вносится плата за лечение?

  • Наталия Петровна, 56 лет
    5.0
    24.05.19

    Остались хорошие впечатления от организованности и профессионализма персонала клиники. Специалисты внушают доверие и уверенность в положительном исходе лечения. Спасибо большое!

  • Александр Н.
    10.12.18

    Когда я приеду, как быстро можно будет начать обследование в Шибе?

  • Сергей C.
    06.12.18

    У меня возник вопрос: на каком языке со мной будет общаться врач, если я закажу видеоконсультацию?

  • Марина
    4.5
    28.11.18

    Мой ребенок – особенный. Он страдает аутизмом. Наши специалисты постарались сделать все возможное, но его социальная адаптация все равно оставляла желать лучшего. Мы с мужем решили отвезти в сына в Сафру – детскую клинику, подразделение МЦ Шиба. Ее реабилитационное отделение превзошло все ожидания. Яркое, никаких белых халатов, терпеливое отношение к таким особенным детям. Ребенка быстро обследовали, оценили его состояние и в течение суток разработали программу реабилитации. Сейчас, благодаря израильским специалистам, мой сын начал спокойнее себя чувствовать среди людей, стал более контактным.

Все отзывы

Доктор Рон Шапира Доктор Рон Шапира Хирургическая гастроэнтерология и онкохирургия. Языки: английский, иврит

Все доктора

Амилоидоз - системное заболевание, при котором происходит отложение амилоида в органах и тканях с нарушением их функций. Чаще всего поражаются почки, сердце, ЖКТ, опорно-двигательная система, кожа, нервная система.

Диагностика амилоидоза

Ввиду схожести клинической картины амилоидоза с другими заболеваниями, возникают сложности с постановкой диагноза. Израильские специалисты обладают высоким профессионализмом и применяют современное оборудование, обладающие высокой информативностью.

Название методики

Что показывает

Расширенные исследования крови и мочи

Комбинированные нарушения, свидетельствующие о развитии патологии: сочетание протеинурии, лейкоцитурии, цилиндрурии с гипопротеинемией, гиперлипидемией, гипонатриемией и гипокальциемией, анемией, тромбоцитемией.

Биопсия тканей костного мозга

Выявляет нарушения органа, приводящие к некорректному образованию амилоида.

Биопсия почки, десны, лимфоузла, слизистой оболочки, прямой кишки

Позволяет выявить патологию пораженного органа.

Тщательный медико-генетический анализ родословной

Помогает установить наследственный характер заболевания.

В зависимости от локализации заболевания лечащий врач может рекомендовать дополнительные диагностические методы пораженного органа – ЭКГ, ЭхоКГ, УЗИ, ФЭГДС, КТ и МРТ. При необходимости пациенту назначается консультация узких специалистов – кардиолога, нефролога, гастроэнтеролога, невролога.

Методы лечения

Терапевтическая программа для борьбы с амилоидозом составляется с учетом нескольких факторов – тяжестью поражения, органом-мишенью, типа патологического белка.

Правильно подобранное лечение гарантирует остановку накопления амилоида в организме, уменьшение выраженности клинической картины. Оно позволяет затормозить прогрессирование заболевания.

Лечащий врач дает рекомендации по питанию. Больному необходимо придерживаться специальной диеты, предполагающей ограничение приема поваренной соли, белка и включение в меню сырой печени.

Консервативные методы

Терапия первичного амилоидоза включает применение лекарственных средств, которые блокируют рост аномального белка в организме. Наиболее эффективными методами считаются гемодиализ и химиотерапевтические медикаменты, очищающие кровь.

Терапия вторичного амилоидоза направлена на борьбу с первопричиной болезни. Систематическое лечение патологии зависит от наличия и выраженности симптоматики. При отечности доктор назначает диуретики, а при хронической диарее – адсорбенты, вяжущие средства.

Хирургические методы лечения амилоидоза

При локализации патологии в пищеварительном тракте показано обязательное хирургическое лечение. Врач выполняет удаление изолированных опухолевидных образований ЖКТ.

При запущенной стадии появляется необходимость в пересадке нефункционирующего органа. В зависимости от поражения больному предлагается необходимое оперативное вмешательство.

При поражении почки производится трансплантация органа. При вторичном амилоидозе назначается тотальная резекция селезенки.

В некоторых случаях требуется пересадка печени, поскольку аномальный белок продуцируются именно здесь.
 

Новое в лечении патологии

С недавнего времени в терапии первичного и наследственного амилоидоза применяется трансплантация стволовых клеток. В зависимости от индивидуальных особенностей используют материал как от донора, так и самого пациента. Целью лечения является замена поврежденных клеток новыми, незрелыми. Впоследствии они смогут полноценно выполнять свою функцию.

Цены на лечение амилоидоза в Израиле

Стоимость за диагностику и лечение в израильских клиниках определяется запущенностью патологии, длительностью и видом терапии. Расходы, связанные с лечением амилоидоза, ниже примерно на 20-30% по сравнению с медицинскими центрами США и Германии.

Процедура

Стоимость

Консультация врача от 500
Лекарственное лечение 100-800
Оперативное вмешательство от 9000
Трансплантация почки или печени 180000

Ответы на частые вопросы

Есть ли клинические проявления при начальных стадиях амилоидоза?

На латентном этапе отложения патологического белка отсутствуют, поэтому симптомов нет. Амилоид можно выявить лишь при микроскопическом исследовании. По мере развития и прогрессирования функциональной недостаточности органа нарастают проявления патологии.

Какой прогноз при амилоидозе?

Прогноз зависит от своевременности выявления, начала терапии. При его составлении следует учитывать орган поражения. Наиболее неблагоприятный прогноз касается пациентов, у которых патологический процесс затронул сердце и почки.

Какой врач лечит заболевание?

Изучением и терапией амилоидоза занимается гематолог. С клиническими проявлениями патологии могут также сталкиваться различные специалисты: кардиологи, гастроэнтерологи, неврологи, дерматологи, терапевты и другие.

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля

Отзывы пациентов

В этом разделе мы публикуем частые вопросы пациентов и даем наши комментарии, вы можете задать свой вопрос, он будет анонимизирован и опубликован.

  • 5.0
    08.10.19

    Несколько раз приезжал на операцию в больницу Ассута. В последний раз мне удалили селезенку. Благодарен врачам за профессионализм. Не зря израильская медицина считается лучшей в мире.

  • 27.09.19

    Мою внучку лечили от амилоидоза в клинике Ихилов. Врач выписал ей препараты, от которых ей сразу стало лучше. Повторное обследование подтвердило, что белок перестал расти.