Лечение аденомы щитовидной железы в Израиле

Лечение аденомы щитовидной железы в Израиле

Щитовидная железа - один из самых маленьких органов нашего тела, однако значение ее огромно. Она контролирует производство и выделение тиреотропных гормонов, влияет на иммунитет, управляет сердечным ритмом и артериальным давлением. В то же время этот орган подвержен сильному негативному воздействию окружающей среды. Недостаток йода или неблагоприятная экологическая обстановка могут серьезно нарушить функцию щитовидной железы и даже вызвать развитие новообразований.


Довольно частой причиной обращения в израильские клиники является аденома щитовидной железы, которую успешно лечат профессиональные эндокринологи Израиля.

Какие основные методы диагностики аденомы щитовидной железы применяются в Израиле?

Многие медицинские туристы, приезжая в Израиль с проблемами в сфере онкологии, удивляются, почему их вновь отправляют на диагностику, если диагноз уже был поставлен на родине.

Такой подход связан с тем, что израильские специалисты никогда не исключают возможность ошибки, а потому хотят убедиться в целесообразности того или иного назначения. С другой стороны, техническое оснащение клиник страны гораздо лучше, чем в странах СНГ, самое инновационное оборудование клиник Израиля показывает более точные и полные результаты.

Очень часто проявления злокачественных новообразований схожи с симптомами аденомы щитовидной железы, поэтому всех пациентов с диагнозом “аденома” отправляют на полноценное обследование. Проводится определение  уровня тироксина и трийодтиронина; ультразвуковое исследование и сцинтиграфия для визуализации узлов в тканях органа, биопсия для выявления типа опухоли, ее характера; ПЭТ-КТ и МРТ позволят обнаружить метастазы или исключить их присутствие в организме человека.

Поскольку при заболеваниях щитовидной железы нарушается работа и других органов, то назначается и их обследование. В первую очередь, необходимо определить состояние сердца, почек, печени и нервной системы. Также, кроме консультации эндокринолога, могут потребоваться заключения других специалистов. После того, как подтверждается наличие узла в щитовидной железе, назначается лечение.

Весь комплекс диагностических процедур занимает один-два дня, но результатов некоторых анализов необходимо ждать до четырнадцати дней. В связи с этим возможна дистанционная (по телефону) корректировка выбранного метода лечения аденомы щитовидной железы.

Способы лечения аденомы щитовидной железы в медицинских центрах Израиля

Для того, чтобы выбрать тип терапии врачи, в первую очередь, определяют уровень тиреотоксина. Так, компенсированные аденомы не нуждаются в каком-либо определенном лечении. Пациенту советуют наблюдаться у врача, сдавать анализы крови и проходить ультразвуковое исследование для мониторинга состояния и степени развития опухоли. В том случае, если разросшаяся железа начинает сдавливать близлежащие органы и ткани, она тоже подлежит удалению.

Лекарственная терапия

Способы лечения аденомы щитовидной железы в медицинских центрах Израиля

В каждом случае заболевания терапия начинается с консервативных методов. Больному назначаются тиреостатики, седативные препараты и средства, нормализующие артериальное давление. Также зачастую прописывают витамины и регуляторы сердечного ритма. Во время приема лекарственных средств пациент находится под наблюдением врача, который внимательно фиксирует изменения его состояния, как в отрицательную, так и в положительную сторону, в связи с чем и корректируется курс терапии.

Для того, чтобы правильно подобрать группу препаратов и их дозировку, с учетом возрастных особенностей пациента и сопутствующих хронических заболеваний, приглашаются специалисты из других медицинских областей.

Лечение аденомы щитовидной железы радиоактивным йодом

Это одна из самых широко применяемых методик в израильских клиниках. Применение радиоактивного изотопа йода помогает устранить опухоль и убрать клинические проявления заболевания. Нередко радиоизотоп йода применяют при тиреотоксикозе, для снижения количества вырабатываемых железой гормонов. Не смотря на свою высокую эффективность, этот метод не подходит беременным женщинам.

Хирургическая операция

Способы лечения аденомы щитовидной железы в медицинских центрах Израиля

Тиреотоксические аденомы щитовидной железы требуют немедленного лечения из-за существенного риска развития гипертензии и осложнений в виде нарушения работы сердца. Обычно для этого применяется оперативное вмешательство, в результате которого может быть удалена щитовидная железа полностью или частично. Если новообразование не достигло существенных размеров, возможна резекция только опухоли. Кроме того, хирургия используется и тогда, когда есть подозрение на рак или количество узлов очень велико.


О результатах эффективности лечения можно судить через полгода после его прохождения.

 

Стоимость диагностики лечения тиреотоксической и фолликулярной аденомы щитовидной железы в Израиле

Процедура

Стоимость

Анализ крови (комплексный) 1070$
Ультразвуковое исследование и доплерография щитовидной железы 490$
Биопсия с гистопатологией 2160$
Обследование при помощи радиоактивного изотопа йода 720$
Консультация у эндокринолога 550$
Хирургическая операция 550$
Лечение радиоизотопом йода 550$

Стоимость лечения аденомы щитовидной железы в Израиле слагается из спектра применяемых мероприятий при обследовании и лечении пациента в каждом индивидуальном случае. Цена может незначительно варьировать, в зависимости от клиники и категории лечащих врачей, осуществляющих лечение и консультации при обследовании больного.

В чем заключается преимущество лечения аденомы щитовидной железы в Израиле?

Израиль с каждым годом приобретает все большую и большую популярность, как страна для медицинского туризма. Такой выбор иностранцев, а в особенности граждан России и стран СНГ, обусловлен не только высоким качеством медицинской помощи, предоставляемой в Израиле, но и приемлемым уровнем цен на процедуры.

Государственное финансирование позволяет оснащать клиник самым современным оборудованием, а пациентам предоставляются ультрасовременные медикаменты.

Применение малоинвазивных методик хирургического вмешательства с использованием роботов-помощников сокращают сроки реабилитации.

Комфортабельные палаты и доброжелательное отношение персонала создают практически домашнюю атмосферу, способствующую скорейшему выздоровлению.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.