Исследование незаживающих ран в Израиле

Исследование незаживающих ран в Израиле

В больнице Кармель в Израиле пластическими хирургами было проведено исследование группы пациентов с длительно незаживающими ранами или язвами. Опыт израильских специалистов клиники показал, что трудности в физиологическом заживлении ран возникают в 44% случаев.

Оказалось, что во многих ситуациях хроническая рана является ничем иным, как злокачественной опухолью кожи. Иногда ни средний медицинский персонал, ни пациенты даже не подозревают о степени распространенности рака кожи среди больных с незаживающими язвами.

Именно поэтому израильские хирурги придерживаются рекомендаций о проведении биопсии с гистопатологическим исследованием тканей из раневой области при ее незаживлении в течение 8 недель.

 

Виды рака, выявленные у пациентов

В 6% случаев пациентам выставляется диагноз (по данным исследования под руководством профессора Ярона Хар-Шая в клинике Кармель, Израиль):

 

  • базально-клеточный рак (BCC, базалиома)
  • сквамозно-клеточная карцинома (SCC, плоскоклеточный рак)
  • меланома (очень редко).

Кто входит в группу риска?

Основными группами риска в развитии длительно незаживающих ран, в т. ч. и голени, являются пациенты:

  • пожилые с сахарным диабетом и гипертонией
  • с венозной недостаточностью
  • с недостаточностью лимфатической системы (лимфедема)
  • с атеросклерозом сосудов.

Источник hospitals.clalit.co.il


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.