Позитронно-эмиссионная томография в Израиле

Многие современные технологии для диагностики серьезных заболеваний практически не доступны жителям стран СНГ, в силу того, что большинство из них достаточно дорогостоящи, государственные, да и частные больницы просто не в состоянии приобрести компьютерное оборудование для раннего выявления той или иной болезни. А ведь своевременная диагностика – это 90 % успешного лечения болезни.

Особенно это касается такого серьезного заболевания, как рак. В медицине развитых стран, в том числе в Израиле, для его диагностирования активно применяется позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Это уникальная радиоизотопная методика спасла жизни миллионам людей по всему миру.

Основная цель позитронно-эмиссионной томографии – получить объективное изображение внутренних органов человека, оценить их функциональную сохранность и обмен веществ для определения клинических симптомов многих заболеваний. Это особенно важно при диагностике кардиологических, онкологических и неврологических болезней, поэтому ПЭТ чаще всего используют для обнаружения злокачественных опухолей и оценки эффективности химиотерапии при раке.

Позитронно-эмиссионная томография в Израиле

Кроме того, при наличии злокачественного процесса у человека можно обнаружить наличие или отсутствие метастазов в любом органе или части тела. Также ПЭ-томограф способен проследить за состоянием организма онкобольного после перенесенной операции и других антираковых процедур, предупредив рецидивы. 

По оценкам медиков, позитронно-эмиссионная томография предоставляет неоценимую информацию о чувствительности опухоли к химиотерапии, а это дает возможность правильно подобрать тактику лечения рака.

Стоит отметить, что результативность и объективность полученных данных после ПЭТ-исследования напрямую зависят от опыта врача-рентгенолога. Ведь для правильной оценки снимков необходимо достаточное количество проведенных исследований в медучреждении и личный опыт доктора.

Статистике известны факты, когда в некоторых частных клиниках России, которые приобретали современный позитронно-эмиссионный томограф, пациентам ставились неправильные диагнозы, в результате чего терялось драгоценное время, которое можно было использовать для лечения болезни на ранней стадии. Именно поэтому в Израиле принято давать оценку итогам исследования сразу двумя-тремя специалистами. Фактически это сводит к нулю вероятность какой-либо ошибки.

Доказано, что в современной медицине никакие виды обследований, включая ультразвуковые и рентгеновские, не дают столь точной и оперативной информации о человеческом организме, как это делает позитронно-эмиссионная томография. 

Для израильтян данное исследование проводится совершенно бесплатно, однако жители других стран должны заплатить за него полную стоимость, которая составляет около 2,5 тыс. долларов США. Правда, в других государствах этот вид томографии стоит дороже в несколько раз.

Тем не менее, несмотря на цену, ПЭТ в Израиле пользуется огромным спросом среди иностранцев, поскольку в странах со слабо развитой медициной найти опытных врачей, которые привыкли иметь дело с данным видом диагностики, довольно сложно. И рисковать здоровьем, обращаясь к дилетантам, незачем.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля