Геронтология в Израиле

Ученные всего мира давно пытаются найти секрет долголетия, решить проблему старения и связанных с ним заболеваний.

Геронтология в Израиле

Недавно в Израиле прошел 8-й европейский конгресс биогеронтологии с участием ученых из разных стран. За последние 2 года израильские специалисты внесли значительный вклад в геронтологию.

Особенно были отмечены израильские врачи-эндокринологи - Нир Барзилай и Гиль Ацмон. Они провели большое исследование – Проект по изучению генов долголетия, участниками которого стали 540 евреев в возрасте 95-112 лет. Задача проекта состояла в выяснении биологических факторов неодинакового старения разных людей.


"Секрет счастья"

В результате ученые выяснили, что долгожители обладают «генами долголетия» - генетическими факторами защиты, которые независимо от образа жизни замедляют старение. При этом половина долгожителей страдала ожирением, одна женщина курила и только чуть более 2% являлись вегетарианцами.

Выяснилось, что на старение организма также влияют факторы внешней среды и … счастье. Каждая культура находит свои трактовки долгожительства: для французов – это вино, для японцев – свежая рыба, для китайцев – жень-шень, для американцев – спорт. А более половины участников проекта подчеркнули то, что они чувствовали себя счастливыми.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.