Лечение нейродермита в Израиле

Основные методы лечения нейродермита в Израиле

Нейродермит (он же атопический дерматит) – это хроническое заболевание аллергической этиологии, которое развивается у лиц с предрасположенностью к атопии на генетическом уровне. Болезнь проявляется в виде периодических обострений с поражением кожных покровов.
Лечение нейродермита в Израиле проводится с использованием современных наработок и заслуженно пользуется высокой популярностью среди медицинских туристов. Израильские дерматологи в кратчайшие сроки добиваются улучшения состояния пациента, а назначенная медикаментозная терапия поддерживает ремиссию максимально продолжительное время.

Методы диагностики

Если подавляющее большинство врачей из стран СНГ пытаются устранить лишь внешние проявления заболевания, то в Израиле обязательно найдут и устранят «корень» проблемы. Для эффективного лечения нейродермита израильские дерматологи назначают несколько видов лабораторных исследований. Тщательное обследование организма направлено на выявление сбоев (эндокринных, иммунных и т. д.), которые могут негативно влиять на течение болезни. Диагностика при атопическом дерматите включает:

  • гормональное исследование функциональности щитовидной железы;
  • иммунологические тесты;
  • тестирование на аллергены;
  • ультразвуковую визуализацию с высокой разрешающей способностью;
  • посев соскоба для исключения инфекции;
  • биопсию патологически измененного участка и последующее гистологическое исследование.

Нередко пациент направляется на консультацию к гастроэнтерологу, так как большинству кожных заболеваний сопутствует патология ЖКТ и, зачастую, печени. Полное обследование организма занимает всего 2-3 дня.


Комплексное лечение нейродермита: достижение длительной ремиссии

Наибольший эффект при лечении заболевания достигается благодаря грамотному комбинированию разных методов. Только комплексное воздействие на организм гарантирует быстрое устранение высыпаний и предупредит их повторное появление.

Оздоравливающая диета

Лечение нейродермита у взрослых и детей в Израиле обязательно начинается с назначения соответствующей диеты. Поскольку заболевание имеет аллергическую природу, то необходимо исключить из рациона все, что может спровоцировать его обострение. А меню насыщается продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами в соответствии с возрастными потребностями.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия нейродермита

Медицина Израиля гарантирует лечение симптомов нейродермита только запатентованными лекарственными препаратами. При атопическом дерматите в израильских больницах и отделениях, специализирующихся на лечении дерматологических заболеваний, применяются новейшие препараты из следующих лекарственных групп:

  • Антигистаминные средства – блокируют действие естественного медиатора воспаления.
  • Стабилизаторы мембран клеток иммунной системы – предотвращают выброс медиаторов.
  • Иммуномодуляторы – стабилизируют иммунную систему.
  • Витаминотерапия – эти вещества положительно влияют на обмен веществ и укрепляют иммунитет.
  • Антибактериальные средства – применяются при развитии гнойных осложнений со стороны пораженной кожи.
  • Кортикостероиды – применяются в дерматологии только при тяжелом, затяжном течении болезни и строго при наличии показаний. Отечественные дерматологи предпочитают избавиться от болезни высокими дозами гормональных средств, несмотря на достаточно серьезный список побочных действий и противопоказаний.

Применение лекарственных средств в виде мазей снижает вероятность развития побочных эффектов и обеспечивает попадание препарата непосредственно в патологический очаг.

Высокая результативность лечения нейродермита в Израиле обусловлена назначением новейших препаратов (зачастую на растительной основе), не имеющих тяжелых последствий для организма и дающих прекрасный лечебный эффект даже на фоне предыдущего приема кортикостероидов.

Другие методы лечебного воздействия

  • Использование успокоительных средств и посещение психолога/психиатра – нередко обострения проявляются на фоне проблем в данной области.
  • Нормализация работы пищеварительной системы, что обеспечивает нормальное усваивание питательных веществ.
  • Устранение очагов хронической инфекции (кариозные зубы, хронический тонзиллит), которые негативно влияют на иммунитет.
  • Использование природных даров Мертвого моря - морская вода, лечебные грязи и насыщенный ионами магния и брома воздух способствуют быстрому устранению кожных высыпаний и укрепляют организм в целом, настраивая все его органы на нормальную работу.

Конечно, если развивается острый нейродермит на руках, лечение в Израиле начинается с устранения выраженных симптомов и носит противовоспалительный характер. Лишь затем врачи начинают основательную профилактику повторного обострения. Больной находится под врачебным наблюдением  только до наступления улучшения. Последующую терапию пациент проводит дома, соблюдая все указания израильских дерматологов. По приезду домой при возникновении вопросов относительно лечения возможна удаленная консультация с лечащим доктором из Израиля.

 

Стоимость лечения нейродермита в Израиле

Цена на лечение нейродермита в Израиле зависит от объема диагностических исследований, длительности пребывания в клинике и используемых методов лечения. В большинстве случаев пациентам необходимо покупать выписанные доктором препараты в израильских аптеках. Это позволит избежать подделок. В любом случае, стоимость необходимо оговаривать заранее – представители нашей компании предложат несколько ценовых вариантов лечения в разных клиниках и у разных специалистов. И только сам пациент будет выбирать оптимальный для себя вариант.

Процедура

Стоимость

Услуги дерматолога от 500$
Генетическая экспертиза от 700$
Аллергические тесты 270$
Исследования крови (общее, иммунология, биохимия, коагуляция) 780$
Пакет санаторных процедур (обертывания, физиопроцедуры и т. д.) 1 нед. от 1000$


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.