Атопический дерматит в Израиле

Диагностика, лечение и профилактика атопического дерматита в Израиле

Сегодня государство Израиль пользуется большой популярностью у медицинских туристов со всего мира не только благодаря своей развитой системой здравоохранения, но и как место с уникальными климатическими условиями, помогающими вылечить десятки различных кожных заболеваний. Так за многие годы местными специалистами были разработаны уникальные способы лечения симптомов атопического дерматита. Комплекс терапевтических мероприятий включает в себя не только прием медикаментозных средств, но и использование природных ресурсов Мертвого моря.
А открытость израильских врачей к общению, их внимательность и забота не оставят равнодушными даже самых требовательных клиентов. Сегодня тысячи и тысячи человек разного возраста посещают Израиль, чтобы восстановить свое здоровье и лечить атопический дерматит в клиниках страны.

Диагностика атопического дерматита у детей и взрослых

Индивидуальный подход к лечению атопического дерматита в Израиле обуславливает необходимость тщательного обследования больного перед самой терапий. Помимо визуального осмотра и сбора анамнеза, пациент проходит следующие лабораторные анализы:

  • Клинический анализ крови — необходим для выявления характерной клинической картины при аллергических реакциях. В крови увеличивается количество иммуноглобулина Е, эозинофилов и  Т-лимфоцитов. Также этот анализ необходим для исключения других воспалительных процессов в организме, которые могут послужить причиной атопического дерматита.
  • Аллергологический анализ крови — еще один лабораторный анализ, призванные определить биохимические составляющие крови. Таким образом обнаруживаются специфические антигены к определенным группам аллергенам. Это основной метод диагностики перед лечением атопического дерматита у детей в Израиле.
  • Серологические кожные пробы — необходимы для детализации диагноза. Кожные пробы дают врачам возможность определить какой именно пищевой продукт или другой внешний аллерген (пыль, пыльца растений, химические вещества) вызывает иммунный ответ организма больного. Этот метод совершенно безопасен и безболезен, так что может использоваться даже у маленьких детей.

Лечение атопического дерматита в Израиле

Процедуры всегда приносят эффективны результат, однако в некоторых случаях это может занять определенное время, так что следует набраться терпения и выполнять все указания врача.

Медикаментозная терапия

Лечение атопического дерматита в Израиле

Препараты для лечения атопического дерматита включают в себя антигистаминные препараты, седативные средства и стабилизаторы мембран тучных клеток. Они влияют на количество медиаторов воспаления, снижают зуд и отек. При тяжелом течении выписывают кортикостероиды и нестероидные противовоспалительные средства. Также часто применяются витамины (С, РР, Е, А и группы В), а также иммуномодуляторы для улучшения общего состояния больного.


В том случае, если на месте локализации атопического дерматита присутствует вторичная инфекция, показано применение антибактериальных и противовирусных средств.

Также немаловажную роль играют лекарственные средства нормализующие пищеварение.

Системная терапия

Не менее часто осуществляется дезинтоксикационная терапия. Это может быть как применение дезинтоксикационных растворов или энтеросорбентов так и механическое очищение крови: плазмоферез, гемосорбция и гемодиализ. Очень эффективно при лечении обострения атопического дерматита.

Диетотерапия

Для улучшения общего состояния организма, врачи предлагают исключить возможные аллергены из пищи. Обычно из рациона устраняют шоколад, овощи и фрукты красного цвета, цитрусовые, чай и кофе. Реже — мясо и молоко. При необходимости лечения атопического дерматита у грудничка, диету назначают маме.

Местная терапия

Лечение атопического дерматита мазями, маслами и кремами — на сегодняшний деть в качестве местных средств используются иммуномодулирующие препараты, в противовес стероидам. Это особенно важно при лечении атопического дерматита у детей. Также используются средства ускоряющие регенерацию кожных покровов.

Специфическая иммунотерапия

Лечение атопического дерматита в Израиле

Провести эту процедуру становится возможным только выявления конкретного аллергена. Десенсебилизация организма проводится поэтапно: в течении определенного периода времени в организм больного вводится все возрастающее количество аллергена. Таким образом происходит «привыкание» к раздражителю и подавление неблагоприятного иммунного ответа. Эта новейшая процедура считается одной из самых эффективных для лечения атопического дерматита у взрослых и проводится во время ремиссии.


Физиотерапия

Проводится на самом современном оборудовании между периодами обострения и способствует скорейшему заживлению поврежденной кожи. Включает в себя: обработку лазером, магнитотерапию, ультрафиолетовой облучение и многие другие.

Климатотерапия

Наибольшее влияние на лечение атопического дерматита в Израиле имеет климат. Благодаря уникальным особенностям грязи и воды Мертвого моря происходит активная регенерация клеток и подавление аллергических процессов. Множество пациентов пользуются различными видами бальнеотерапии и грязевыми обертываниями, что помогает им в короткие сроки добиться длительной ремиссии.

Обычно терапевтические процедуры ставят перед собой следующие цели:

  • Улучшить состояние кожи, восстановить поврежденные участки.
  • Поддерживать достигнутый результат.
  • Предотвратить развитие рецидивов.

Таким образом, пациенту необходимо не только четко следовать всем указаниям врача, но и научится правильно ухаживать за своей кожей.

В большинстве случаев израильским специалистам удается добиться продолжительной ремиссии и избежать хронизации процесса.

 

Профилактика

Перед отъездом из клиники пациент получат полный набор рекомендаций как вести себя для предотвращения обострений. Больного учат как правильно ухаживать за своей кожей, каких аллергенов избегать и какие процедуры проводить для профилактики и лечения атопического дерматита.

Кроме того, врачи беседуют и с родственниками больного (особенно, если пациент — ребенок) и объясняют им с как лучше всего продлить состояние ремиссии. А также каких продуктов или других экзогенных аллергенов следует избегать.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.