Замена митрального клапана в Израиле

Операция по установке нового митрального клапана в Израиле ежегодно дает израильским кардиохирургам возможность значительно улучшить качество жизни сотен больных. Эта операция выполняется в ведущих медицинских кардиохирургических центрах специалистами, которые прошли соответствующую подготовку в известных клиниках мира. Кроме того, применение современных технологий, таких, как робототехника и эндоскопические приборы, позволяют существенно снизить травматизм процедуры и сократить время, требуемое на реабилитацию.

Ведущие врачи

Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Диагностика перед заменой митрального клапана в Израиле

Замена митрального клапана в Израиле

Рутинное обследование перед установкой клапана на сердечной мышце включает в себя не только осмотр кардиолога, но и расширенный клинический и биохимический анализ крови для выявления количества тромбоцитов и скорости свёртываемости крови; ЭКГ; рентгенографию грудной клетки. При необходимости специалист может назначить УЗИ миокарда и ангиографию коронарных артерий.

В предоперационной комнате больной подвергается дополнительным диагностическим манипуляциям, призванным предотвратить развитие осложнений.

Обследование проводится на современном оборудовании, повышающем качество диагностики и существенно снижающем риск ошибки.

 

Как именно осуществляется замена сердечных клапанов в Израиле?

Протезирование митрального клапана проводится преимущественно при фиброзе или кальцинозе его створок.

Виды протезирования

По способу проведения операции различают два основных вида замены митрального клапана:

  • эндоскопический,
  • классический.

Эндоскопическая операция является современной малоинвазивной методикой, которая значительно улучшает переносимость операции в целом и сокращает восстановительный период. После проведения общего обезболивания кардиохирург на передней поверхности грудной клетки делает небольшой разрез, через который по направлению к сердцу вводит специальные хирургические инструменты и видеоаппаратуру, что делает возможным визуально контролировать весь ход операции на экране монитора.
После имплантации клапана таким способом на коже остается лишь незначительный шрам.

Классическая операция выполняется тогда, когда проведение эндоскопического протезирования клапана не представляется возможным. При этом врач обычно делает разрез на передней поверхности грудной клетки, обеспечивая открытый доступ к сердцу с помощью рассечения грудины. Далее пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения, вскрывают камеры сердца и устанавливают необходимый протез.

Израильские врачи утверждают, что применение малоинвазивного метода замены митрального клапана существенно повышает эффективность процедуры. Огромное число пациентов со всего мира уже вернулось к привычной жизни после проведения операции по замене митрального клапана в Израиле.

Используемые протезы

Для замены митрального клапана в Израиле используются следующие виды протезов:

  • биологические,
  • искусственные.

Искусственный клапан — это конструкция, состоящая из силиконового запирательного элемента, заключенного в металлический каркас. Такие протезы долговечны, поэтому не требуют проведения повторной операции, однако впоследствии пациенты должны всю жизнь принимать препараты для предотвращения образования тромбов и разжижения крови.

Биологический клапан представляет собой трансплантат, взятый у животного, другого человека или непосредственно у пациента. При замене митрального клапана биологическим имплантатом прием антикоагулянтов необходим только в самом начале (первые три месяца), что значительно улучшает качество жизни пациента. Недостаток такого трансплантата в том, что со временем он изнашивается и требуется повторная замена клапана.

Малоинвазивная замена митрального клапана методом MVR

Под рентгеновским контролем в сердце пациента вводят тонкий зонд через одну из периферических артерий (чаще всего - бедренную). С его помощью к сердечной мышце доставляют имплантат и осторожно внедряют. Для проведения таких манипуляций используются роботизированные операционные комнаты, позволяющие с высокой точностью проводить самые сложные вмешательства.

Аннулопластика митрального клапана

Аннулопластика может проводиться одновременно с заменой митрального клапана с помощью биологического протеза. Суть этой операции состоит в том, что с помощью специальных колец фиксируется диаметр фиброзного кольца, и таким путем снижается вероятность его растягивания и развития митральной недостаточности.

Кольца для аннулопластики изготавливаются из нескольких компонентов, что обеспечивает их биосовместимость и высокую надежность, хорошо удерживая форму отверстия митрального клапана. Они апирогенны и нетоксичны для человека.

Стоимость замены митрального клапана сердца в Израиле

Цена замены митрального клапана зависит от способа проведения операции, вида протеза и последующего послеоперационного лечения. Ниже приводятся ориентировочные цены, которые могут изменяться с учетом конкретной ситуации:

Процедуры

Стоимость

Консультация доктора 5000$
Диагностическая коронарография 7150$
Анализы крови 450$
ЭКГ 450$
Стоимость операции и неделя госпитализации 35780$
Расходные одноразовые материалы, включая протез клапана 12000$
Нейрофизиологический мониторинг во время операции 2000$

Почему операцию по замене митрального клапана лучше делать в Израиле?

  • Высококачественная медицина удивительно сочетается с доступной стоимостью лечения. Так, цена на замену митрального клапана в Израиле существенно ниже, чем в больницах Европы или Америки.
  • Целевое лечение. Индивидуальный подход и внимание к каждому пациенту позволяют подобрать для больного наиболее эффективные процедуры и лекарства.
  • Малоинвазивные хирургические вмешательства при помощи самого современного оборудования, в значительной мере, снижают риск развития осложнений, а также ускоряют реабилитацию.
  • Безвизовый режим со странами СНГ (Россией, Белоруссией, Украиной, Молдавией и Казахстаном) позволяет не тратить время на оформление огромного числа документов и организовать экстренное лечение.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля