Замена аортального клапана в Израиле

Замена аортального клапана в Израиле

Во всем мире практика замены жизненно важных органов имплантатами значительно расширилась. В последнее время применяются новейшие разработки, полностью имитирующие дегенеративные участки организма и надолго продлевающие нормальную деятельность человека. Израильская медицина идет дальше. В местных клиниках не только применяют инновационные продукты-заменители органов, но и делают это наиболее безболезненным путем, особенно когда пациентом оказывается пожилой человек, которому нежелательно проводить операцию на открытом органе.


Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Дадашев Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Леонид Стерник Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Малоинвазивная эндоскопия аортального клапана

Израильские врачи разработали новую методику замены клапана аорты, позволяющую практически исключить побочные эффекты. Это особенно важно для людей преклонного возраста, когда операции на открытом сердце могут привести к непредвиденным осложнениям и не всегда благоприятным прогнозам.

Операция по замещению аортального клапана (Percutaneous Aortic Valve Replacement, PAVR) в израильских клиниках проводится по малоинвазивной технологии путем введения имплантата через бедренную артерию с помощью катетера через прокол шириной чуть больше сантиметра. В катетер вводится клапан с саморасширяющимся стентом типа CoreValve, доставляемый к суженному участку аорты. Сам клапан может быть искусственным (механический) или изготовленным из подобной ткани животных (свиней или коров). Биологический клапан практически не отторгается и легко приживается. Во время операции, продолжающейся около 2-х часов, пациент находится под общим или местным наркозом без остановки сердца и легких.

В стационаре под наблюдением врачей больной находится максимум 5 дней, а восстановительный период составляет неделю. Таким образом, человек избегает не только непредвиденных рисков, но и значительно сокращает свое пребывание в больнице и срок дальнейшей реабилитации. Кроме того, израильские врачи в этом случае дают довольно благоприятные прогнозы в отношении самочувствия пациента. Статистика по прооперированным за последние 2 года больным (столько времени проводятся подобные операции в Израиле) отражает отличные результаты по работе замещенного клапана в 90 % случаев.

 

Ведущие кардиохирурги Израиля

Борис Орлов - кардиохирург высшей категории Борис Орлов
Специалист высшей категории в медицинском центре Ассута

Доктор Орлов - один из лучших специалистов в сфере детской и взрослой торакальной хирургии. Проводит малоинвазивные операции на сердце уже более 30 лет.

Узнать мнение специалиста

Леонид Стерник - кардиоторакальный хирург Леонид Стерник
Профессор кардиоторакальной хирургии

Входит в список лучших израильских кардиохирургов. Эксперт в области малоинвазивных операций на сердце, включая замену аортального клапана и шунтирование.

Узнать мнение специалиста

Лечение в Израиле – лучший выбор из всех возможных

Эндоскопия аортального клапана в медицинских центрах – щадящая и эстетически неагрессивная операция. Пациенты пожилого возраста могут не опасаться осложнений. Тем более, что успешный практический опыт израильских врачей по замене клапана аорты хорошо известен во всем мире. Передовое оборудование диагностических и кардиологических отделений позволяет достоверно выявлять малейшие нарушения работы сердечно-сосудистой и других систем организма и помогает осуществлять уникальные оперативные вмешательства, которые становятся примером и предметом изучения зарубежных кардиохирургов. К услугам приезжающих иностранцев доброжелательный и квалифицированный персонал, благоустроенные палаты, а также русскоязычный переводчик.

Доступная стоимость процедур, операций на сердце и пребывания в стационаре приятно удивляют приезжих. Ведь для большинства из них открывается возможность пройти курс лечения по мировым стандартам и вернуться к полноценной жизни.

Открытая операция по поводу замены клапана

При всех преимуществах малоинвазивной замены аортального клапана, в Израиле врачи по-прежнему часто выполняют традиционные открытые операции. Открытыми их называют из-за того, что на грудной клетке выполняется разрез и кардиохирург работает, непосредственно касаясь сердца.

Причины, по которым предпочтение отдается такому вмешательству, могут быть разными:

  • Оно значительно дешевле, нежели введение клапана через один прокол (дорогим является именно сам клапан). К сожалению, далеко не все пациенты могут себе позволить более дорогой метод.
  • Нередко у пожилого пациента сосуды изменены настолько, что проведение через них катетера затруднено. При этом повышается вероятность их разрыва с развитием массивного кровотечения. Израильские медики никогда не станут безосновательно рисковать здоровьем пациента и предложат ему открытую операцию.
  • Иногда аортальный клапан поврежден так, что постановка искусственного протеза значительно затрудняется. Врач попросту не сможет нормально зафиксировать самораскрывающийся элемент через один прокол и дистанционно. Работая же на открытом сердце можно несколько изменять ход вмешательства, более легко подстраиваться под особенности организма пациента.

Этапы проведения традиционной операции

  • Для начала пациент погружается в наркоз.
  • На грудной клетке выполняется разрез (современные технологии позволяют делать его на одну треть меньше, чем обычно) между ребрами или распиливается продольно грудина. Выбор способа зависит от характера патологии пациента.
  • Для обеспечения комфортной работы сердце выключается из кровообращения: из правого предсердия кровь поступает в аппарат искусственного кровообращения, где насыщается кислородом и идет дальше к органам и тканям.
  • Хирург в это время может спокойно проводить вмешательство, не опасаясь, что его действия могут вызвать серьезную кровопотерю – сердце «сухое».
  • Искусственный клапан устанавливается на нужное место и кровоток в сердце восстанавливается.

Конечно, такая операция не может похвастаться отсутствием шрамов на коже и очень коротким восстановительным периодом, но огромный опыт врачей и свои преимущества позволяют ей, оставаться актуальной и по сей день.

Ориентировочные цены на протезирование аортального клапана сердца в Израиле

Процедуры

Стоимость

Консультация кардиохирурга 550$
Диагностическая ангиография сердца 3685$
Хирургическая замена аортального клапана 20000$
Сочетанная установка протеза аортального клапана и АКШ 55000$

Все вопросы о замене аортального клапана в Израиле вы можете задать уже сейчас, заполнив форму на нашем сайте. Консультанты сразу нескольких клиник смогут связаться с вами и дать полную информацию об операции и ее стоимости в конкретном учреждении.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.