Пересадка искусственного сердца в Израиле


Впервые в Израиле произведена замена природного сердца человека на искусственное с целью излечения сердечной недостаточности.

Операция по пересадке была проведена в больнице Бейлисон пациенту, который страдал от тяжелой сердечной недостаточности. Мужчина 63 лет, был доставлен в критическом состоянии из другого государства с вирусной инфекцией, поразившей сердечную мышцу. В течение пяти дней врачи определили, что ущерб, причиненный сердцу, необратим. В связи с этим было принято единственно правильное решение для спасения больного - пересадка сердца. Из-за критического состояния мужчины, врачи предположили, что его организм не сможет перенести трансплантацию сердца от донора, поэтому было решено имплантировать искусственное сердце.

Впервые в Израиле произведена пересадка искусственного сердца

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Александр Кантаровский Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Леонид Стерник Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Возможности органа компании SynCardia

Искусственную пересадку сердца выполняла команда из кардиохирургов, кардиологов, анестезиологов и медсестер во главе с координатором доктором Бенджамином Медалионом, директором департамента трансплантации сердца и легких кардиохирургии больницы Бейлисон. Искусственное сердце было привезено из Соединенных Штатов. Во время операции ассистировал доктор Jack Copeland, который приехал специально из США.

Впервые имплантированное в Израиле искусственное сердце компании SynCardia полностью избавляет от сердечной недостаточности, в отличие от искусственного сердца которое до сих пор применялось в израильской хирургии (оно предназначено главным образом для нормализации работы левого желудочка). Новое устройство может перекачивать около 9 литров крови в минуту, в сравнении с 5 литрами при вживлении искусственного сердца предыдущих поколений.

Организация пересадки искусственного сердца требовала сложнейшей координации работы огромной группы специалистов и учреждений в Израиле и за рубежом, однако была произведена за очень короткий период. Впечатляющая организация лишний раз доказывает, что больница Бейлисон является ведущим кардиохирургическим центром в Израиле.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.