Внимание женщинам! “Женский” сердечный приступ опасен!

Внимание женщинам! “Женский” сердечный приступ опасен!

Израильские врачи выяснили, что сердечный приступ у женщин намного опаснее, чем у мужчин! В группы риска входят беременные, диабетики, гипертоники, а также представительницы слабого пола, вступившие в менопаузу. Все они должны держать "руку на пульсе": быть на учете у кардиолога, вовремя принимать препараты и следить за уровнем артериального давления. Менопауза опасна тем, что помимо основных симптомов в крови повышается уровень липидов, повышающий риск поражения сосудов и инфаркта миокарда.
Для своевременного мониторинга здоровья дамам необходимо проходить простейшие биохимические тесты, а в случае опасности со стороны липидного профиля - принимать лечение статинами.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Александр Дадашев Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Опасные симптомы

Исследования показали, что у женщин клиника ишемических атак разительно отличается от симптоматики у мужчин: она менее выражена в болевом эквиваленте, ее проявления - менее ясные. Это зачастую ведет к гиподиагностике ишемии миокарда как со стороны пациентки, так и со стороны врачей.

 

Когда нужно немедленно вызвать скорую помощь?

Согласно опросам и исследованиям израильских специалистов, мужчины обращаются к врачам намного быстрее женщин: в среднем в течение 1 часа 50 минут от момента появления опасных симптомов. Тогда как пациенты женского пола - в течение 2-х часов и 5 мин., соответственно.

Статистика показывает, что трудности возникают также и при хирургическом лечении пациенток: на осуществление доступа к пораженному сосуду у врача уходит на 10 минут больше.

Мужчины при появлении ощущения давления в груди чаще и быстрее просят своих жен вызвать неотложную помощь.

В связи с перечисленными особенностями “женского” сердечного приступа, израильские врачи информируют: будьте бдительны! Каждая минута промедления при появлении опасных симптомов и ухудшении самочувствия женщины может стоить жизни. Поэтому, немедленно обращайтесь за скорой медицинской помощью при подозрении на ишемическую атаку!

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.