Препарат для лечения артрита может помочь в борьбе с тяжелыми болезнями сердца

Экспериментальный препарат для лечения артрита может стать первым средством в истории для профилактики стеноза аортального клапана. Это широко распространенное и потенциально фатальное заболевание, которым страдают около 50% пожилых жителей развитых стран.


Ведущие врачи

Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Насколько опасен аортальный стеноз?

Основная причина развития этого порока – кальцификация створок клапана аорты. Это состояние характеризуется отложением солей кальция, что чаще всего наблюдается именно среди пожилых людей. В результате створки уплотняются, диаметр клапанного отверстия сужается, из-за чего сердцу приходится работать в усиленном режиме, чтобы протолкнуть через него кровь.

Болезнь сердца

Без лечения стеноз аортального клапана приводит к целому ряду осложнений:

  • гипертрофии стенки левого желудочка сердца;
  • аритмии;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • острый инфаркт миокарда.

В настоящее время замена клапана сердца является единственным методом лечения этого серьезного порока. К сожалению, операцию можно провести далеко не всем пациентам ввиду наличия большого количества патологий. 

Новый лекарственный препарат под временным названием SYN0012, который изучает международная команда экспертов (в том числе из клиник Израиля), демонстрирует высокую эффективность в лечении артрита на экспериментальных моделях. Один из побочных эффектов этого средства – снижение выработки специфического белка, который играет важную роль в развитии аортального стеноза.


 

Механизм действия экспериментального лекарства

Исследователи обратили внимание на изменение метаболизма белка кадгерина-11. Это вещество синтезируется фибробластами, главными клетками соединительной ткани, и оно выступает в качестве ключевого участника процесса заживления ран.

Однако недавние исследования показали, что кадгерин-11 может быть главным виновником стеноза клапана аорты. С возрастом активность фибробластов в аортальных створках увеличивается и, следовательно, повышается синтез этого белка. В результате развивается хроническое воспаление с последующим фиброзом и кальцификацией.

Лабораторные исследования показывают, что SYN0012 не только подавляет активность фибробластов и соответствующую выработку кадгерина-11 – он существенно улучшает биомеханические свойства створок аортального клапана. Более того, препарат способен устранять уже имеющийся кальциноз.

Организовать лечение за границей можно еще находясь дома. Заполните форму для консультации и мы поможем вам выбрать клинику и профильного врача.

Медицина Израиля возлагает большие надежды на это лекарственное средство. Когда препарат пройдет все клинические испытания, он сможет стать достойной альтернативой замене сердечного клапана. Пациентам с ревматоидным артритом лекарство принесет двойную пользу – эффективно снизит воспалительную активность в суставах и восстановит целостность аортального клапана. 

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля