Пересадка сердца в Израиле

Операции по трансплантации донорского сердца занимают особое место в мировой кардиохирургии, а в Израиле входят в число первоочередных задач национального здравоохранения. Программа государства предусматривает полное техническое оснащение специализированных кардиологических центров, обеспечение необходимых условий для лечения и поддержания жизни людей с последней стадией сердечно-сосудистых заболеваний. Ввиду большого дефицита донорских органов, в Израиле осуществляются качественные операции по трансплантации искусственного сердца.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Кантаровский Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Дадашев Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Медицинское оснащение и персонал в отделениях кардиологии в Израиле

Пересадка сердца в Израиле

Аппаратура новейшего поколения позволяет израильским кардиохирургам не только совершать большое количество разнообразных манипуляций на сердце, но и делать это наиболее щадящим для организма способом. Сегодня доступны операции на открытом сердце с применением местной анестезии, а для осуществления коронарного шунтирования нет необходимости останавливать сердце, что существенно снижает риск для пациента. Операции по пересадке сердца проводятся ведущими специалистами клиник Израиля, которые имеют за плечами колоссальный теоретический и практический опыт в области кардиохирургии. На положительный исход лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле работает целая команда профессионалов мирового уровня: опытные хирурги, сильнейшие фармацевтические лаборатории и ведущие разработчики технического оборудования.

 

Показания и противопоказания к пересадке сердца

Пересадка сердца выполняется пациентам, страдающим дилатационной кардиомиопатией с выраженной сердечной недостаточностью, тяжелыми пороками сердца в стадии декомпенсации, хронической ишемической болезнью сердца и другие сердечными заболеваниями – что бывает очень редко. Перед тем, как выбрать трансплантацию сердца, специалист должен быть уверен, что другие методы лечения будут неэффективны.

Трансплантация сердца противопоказана пациентам, имеющим повышенное давление в системе легочной артерии, системные заболевания, алкоголизм, наркомания.

Процесс трансплантации сердца в Израиле

Чаще всего донорские органы попадают в клиники Израиля от людей, погибших, от ран, не затрагивающих сердце. Перед трансплантацией специалисты обязательно должны быть уверены в том, что при жизни донор не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сердце, прошедшее проверку, в специальном контейнере отправляется в клинику, где будет осуществляться трансплантация. При поступлении подходящего донорского сердца в клинику, врачи уведомляют об этом пациента, ожидающего трансплантацию. Перед операцией пациент проходит подготовку: специальный курс приема медикаментов и сдача анализов. Если операция проходит без осложнений, то длится не более 3 часов. Израильские специалисты разработали биомедицинский препарат Repel-CV для прооперированных пациентов в возрасте до 21-го года. Он уменьшает количество грубой ткани, образуемой на месте шрама. Таким образом, уплотнение кожи не повлияет на нормальное функционирование сердца в будущем. После операции пациент проходит курс реабилитации в отделении интенсивной терапии. Через неделю его переводят в обычную палату трансплантологического отделения, где он находится еще 7 дней.  После выписки пациент должен регулярно посещать клинику, принимать иммунодепрессивные медикаменты,  находится под наблюдением врача: так как  организм может отторгнуть новое сердце, и меры должны быть предприняты своевременно (обычно назначается систематическая биопсия сердца). Более точную и подробную информацию Вы можете получить заполнив форму на нашем сайте

В настоящее время в клиниках Израиля наблюдается большое число пациентов, которые прошли пересадку сердца и вернулись к повседневному образу жизни. Специализированные отделения кардиохирургии Израиля имеют огромный опыт в проведении трансплантации сердца, операционные оснащены современным оборудованием. Благодаря этому, в Израиле успешно проводится трансплантация сердца, и пациенты из многих стран мира отдают предпочтение лечению именно в этой стране.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.