Новое исследование препаратов от боли при АКШ в Израиле

Новое исследование препаратов от боли при АКШ в Израиле

В Израильской кардиохирургии было проведено новое двойное слепое, рандомизированное исследование эффективности препарата “прегабалин” в купировании болевого синдрома после аорто-коронарного шунтирования (АКШ) у 40 больных. Этот препарат выпускается компанией Pfizer под торговым названием “Лирика”.

До и после OPCAB (операция АКШ без подключения к аппарату искусственного кровообращения у пациентов со стенокардией) контрольной группе больных дважды вводили прегабалин с целью устранения острых и хронических болей: 150 мг до наркоза и 75 мг - спустя 2 часа после операции.


Второй группе пациентов назначали плацебо.

Ведущие врачи

Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Что в итоге?

В обеих группах оценку боли и седативного эффекта проводили в 0, 4 , 6, 12 , 24, 36 и 48 часов после экстубации. Доказано, что прегабалин оказывает выраженный анальгетический эффект у больных после АКШ в покое и при глубоком дыхании, что позволяет снизить назначение пациенту трамадола на 60 %. Это важно для избежания развития побочных эффектов при введении трамадола. Кроме того, прегабалин не оказывает седативного действия.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля