Новое исследование препаратов от боли при АКШ в Израиле

Новое исследование препаратов от боли при АКШ в Израиле

В Израильской кардиохирургии было проведено новое двойное слепое, рандомизированное исследование эффективности препарата “прегабалин” в купировании болевого синдрома после аорто-коронарного шунтирования (АКШ) у 40 больных. Этот препарат выпускается компанией Pfizer под торговым названием “Лирика”.

До и после OPCAB (операция АКШ без подключения к аппарату искусственного кровообращения у пациентов со стенокардией) контрольной группе больных дважды вводили прегабалин с целью устранения острых и хронических болей: 150 мг до наркоза и 75 мг - спустя 2 часа после операции.


Второй группе пациентов назначали плацебо.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Александр Кантаровский Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Дадашев Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Леонид Стерник Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Что в итоге?

В обеих группах оценку боли и седативного эффекта проводили в 0, 4 , 6, 12 , 24, 36 и 48 часов после экстубации. Доказано, что прегабалин оказывает выраженный анальгетический эффект у больных после АКШ в покое и при глубоком дыхании, что позволяет снизить назначение пациенту трамадола на 60 %. Это важно для избежания развития побочных эффектов при введении трамадола. Кроме того, прегабалин не оказывает седативного действия.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.