Новый метод лечения гипертонии в Израиле


Новый метод лечения гипертонии в Израиле

С недавнего времени медицинские учреждения в Тель-Авиве предоставляют больным с гипертонической болезнью возможность получить инновационное лечение. Оно заключается в прижигании или абляции нервных волокон почечных артерий, которые проводят импульсы в головной мозг и отвечают за спазм сосудов почек.

Ведущие врачи

Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Подробности выполнения операции

Операция осуществляется посредством введения специального катетера к артериям почек через разрез на бедренной артерии. Методика схожа с подведением катетера к сердечным сосудам при катетеризации коронарных артерий. Во время процедуры прижигаются симпатические нервные окончания. Доктора наблюдают за ходом манипуляции через компьютеризированную систему, которая определяет положение катетера в сосудистом русле, регулирует температуру коагулятора и следит за оказываемым давлением на артериальную стенку. Такой мониторинг снижает риск травмирования и перфорации сосуда.

Эта малоинвазивная операция не составляет труда для израильских специалистов и длится не более 1 часа. Помимо того, она практически не имеет побочных действий. На следующие сутки пациент может отправляться домой.

Последние данные научно-практических исследований свидетельствуют о высокой эффективности абляции почечных артерий при гипертонической болезни: процедура длительно (в течение нескольких месяцев и более) и значительно снижает давление (на 32/12 мм рт. ст.) в сравнении с контрольной группой, где эти показатели равны нулю.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля