Лечение после острой венозной тромбоэмболии


В 2011 году было проведено крупномасштабное исследование препарата Апиксабан на 2482 участниках из 328 центров в 28 странах мира. Медикамент применяли в течение 1 года у пациентов после острой венозной тромбоэмболии (ОВТ). Результатом стало снижение частоты рецидива опасного для жизни заболевания.

Лечение после острой венозной тромбоэмболии препаратом Апиксабан

Стандартное лечение больных после острой тромбоэмболии вен различных органов, в т. ч. мозга, до сих пор заключается в длительной антикоагулянтной терапии Варфарином. Однако, во многих случаях доктора сталкиваются с проблемой увеличения риска кровотечений на фоне такого длительного приема кроверазжижающего препарата. Это становится причиной того, что пациент прекращает лечиться Варфарином намного раньше, чем его стоит отменять. Прекращение лечения сталкивает врачей с новой проблемой: в 6-10% у пациента возникает повторный приступ ОВТ.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Достоинства препарата и сроки применения

Апиксабан оказался эффективным препаратом в предотвращении инсульта у пациентов с противопоказаниями к приему Варфарина, фибрилляцией предсердий после ОВТ, а также в предотвращении тромбообразования после ортопедических операций. Однако ученые подчеркивают, что исследование Апиксабана не следует прекращать для полного изучения действия и побочных эффектов препарата.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.