Лечение врожденного порока сердца в Израиле

Лечение пороков сердца в Израиле

Приобретенный или врожденный порок сердца – это патологическое изменение и деформация строения стенок сердечных клапанов, перегородок или крупных кровеносных сосудов. В результате этой патологии нарушается кровоток и на отделы сердца ложится дополнительная нагрузка, развивается сердечная недостаточность. Лечение врожденных пороков сердца у детей и взрослых в Израиле является одной из самых развитых сфер кардиологии.
Местные врачи добились большого успеха в разработке эффективных методик и технологий устранения различных патологий сердца и кровеносной системы.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Александр Кантаровский Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Дадашев Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Диагностика пороков сердца в Израиле

Лечение приобретенных пороков сердца в Израиле носит разноплановый характер: оперативное вмешательство, определенная лечебная диета, медикаментозная терапия, организация режима двигательной активности. Именно поэтому перед выбором методики пациент обязательно должен пройти тщательное обследование сердечно-сосудистой системы:

  • рентгенография сердца;
  • электрокардиография;
  • эхокардиограмма;
  • фонокардиография;
  • эндовазальная диагностика (зондовая диагностика);
  • допплерография;
  • лабораторные методы исследований;
  • кардиотокография;
  • магнитно-резонансная томография.

Ряд лабораторных исследований включает анализы на наличие венерических болезней, С-реактивный белок при ревматическом пороке сердца. Это комплексное обследование проводится на базе современной и высококачественной медицинской аппаратуры. Диагностика позволяет выявить особенности заболевания и назначить подходящие лечение.

Полная диагностика пороков сердца у взрослых и детей занимает от двух до четырех дней, однако некоторые результаты лабораторных анализов обычно бывают готовы через десять-четырнадцать дней. В связи с этим возможна дистанционная корректировка выбранного курса медикаментозной терапии.

 

Методы лечения пороков сердца в Израиле

Местные специалисты стараются избежать хирургического лечения пороков сердца, однако если это невозможно, то отдают предпочтение малоинвазивным способам терапии, сокращающим как количество повреждений, так и время, требующееся на реабилитацию.

Медикаментозное лечение пороков сердца

Чаще всего лечение врожденных и приобретенных пороков сердца без операции в клиниках Израиля начинается с устранения причин, спровоцировавших болезнь.

Методы лечения пороков сердца в Израиле

Обязательно осуществляется лечение хронического тонзиллита – заболевания, характеризующегося воспалением одного или нескольких лимфоидных образований глоточного кольца, так как оно является очагом хронической инфекции. Производится санация полости рта – устраняются стоматологические проблемы, способные стать очагом инфекции. При выявлении во время обследования ревматоидного порока сердца или заболеваний вен врач назначает соответствующую терапию.


После искоренения инфекции из организма применяется методика, выбранная специалистами после диагностики. Если заболевание не имеет выраженной функциональной симптоматики, то врачи отдают предпочтение лечению порока сердца препаратами, а пациент проходит обследование не менее 2 раз в год. Но если есть предпосылки к декомпенсации порока или диагностирована развивающаяся сердечная недостаточность, то израильские кардиологи предпочитают обратиться к оперативному лечению.

Хирургическое лечение пороков сердца

Лечение многих приобретенных пороков сердца, включая митральный и аортальный, осуществляется путем хирургического вмешательства. При недостаточности клапанов часто выполняют реконструктивные операции, так называемые, органосохраняющие. Они подразумевают хирургическое вмешательство, которое практически не затрагивает здоровые ткани, и, тем самым, не имеет существенного негативного влияния на больного.

Операции для лечения порока сердца проводятся как у детей, так и у взрослых пациентов в кардиологических центрах по всей стране.

Замена клапанов при пороке сердца в Израиле

В более тяжелых случаях производится полная замена клапанов сердца искусственными. Если в процессе диагностики сердца выявляется коронарная болезнь, то выполняется операция по наложению дополнительных обходных сосудов для восстановления кровообращения (шунтирование). Замена клапанов сердца может проводиться как при аортальном, так и митральном пороке сердца.

Эйтан Шнир - кардиохирург высшей категории Эйтан Шнир
Кардиохирург высшей категории

Эйтан Шнир занимает должность заместителя директора департамента кардиохирургии в МЦ Рабин. Специализируется на хирургии врожденных пороков сердца. Стаж работы более 30 лет.

Узнать мнение специалиста

Восстановление проходимости сосудов в Израиле

Исключительно израильским достижением является ротаблейтер. Этот метод применяется для восстановления проходимости сосудов, а используемое оборудование напоминает миниатюрное сверло, которое двигается по кровеносному руслу, удаляя атеросклеротические бляшки и тромбы.

Инвазивные и малоинвазивные методики

В зависимости от того, какой порок сердца выявлен у пациента, врачи могут проводить лечение разными методами.

Открытое вмешательство

Операция для лечения порока сердца открытым методом подразумевает выполнение разреза на грудной клетке пациента, через который врачи могут получить доступ к сердцу и магистральным сосудам, отходящим от него. Такой метод позволяет проводить самые сложные вмешательства в случае, если порок сильно сказывается на работе сердца и заключается в сильном изменении его структуры.

Поскольку в отдельных случаях врачам приходится оперировать по несколько часов, то пациент подключается к аппарату искусственного кровообращения. Он обеспечивает адекватное снабжение периферических тканей кислородом и питательными веществами. Открытым методом порок сердца лечат у детей и взрослых.

Катетеризация

Для лечения порока сердца у новорожденных используется новейшая методика хирургического вмешательства без вскрытия грудной клетки.

Лечение врожденных пороков сердца с помощью катетеризации – это современная методика, позволяющая избавить пациента от масштабного вмешательства и оказать ему радикальную помощь. Все манипуляции при этом выполняются через один небольшой прокол в артерии нижней конечности, паха, верхней конечности – выбор зависит от обстоятельств.

Все действия проводятся под рентгеновским контролем в специально оборудованной операционной. Катетер вводится в сосуд и продвигается к сердцу пациента. Для получения информации о состоянии кровотока из-за врожденного порока сердца может проводиться ангиография – введение контрастного вещества, которое визуализируется под рентгеновскими лучами. В зависимости от заболевания, врачи могут выполнять следующие действия:

    Лечение врожденных пороков сердца с помощью катетеризации
  • баллонная дилатация – раздувание в месте сужения баллона, который увеличивает просвет сосуда и улучшает кровоснабжение;
  • стентирование – постановка сетчатой конструкции, которая предотвращает рестеноз и обеспечивает адекватный кровоток;
  • замена клапана – специальным образом сложенный клапан продвигается по сосудистому руслу и расправляется в месте, где ему предстоит функционировать (особая конструкция обеспечивает при этом надежную фиксацию).

Современные технологии и методики в области лечения врожденных и приобретенных пороков сердца в Израиле не имеют себе равных. Сегодня 90% больных с врожденным и 99% с приобретенным пороком сердца возвращаются к нормальному образу жизни. Это лучшие показатели в мире, и именно поэтому люди из разных стран не теряют времени и сразу обращаются за медицинской помощью к докторам Израиля.

Что примечательно, стоимость лечения пороков сердца и высококачественного обслуживания в израильских клиниках в несколько раз меньше, чем предлагают европейские или американские медцентры. К примеру, цена на шунтирование составляет около двадцати тысяч долларов. Итоговая сумма во многом зависит от степени сложности заболевания и назначенного лечения, комплекса обследований, привлеченных специалистов и статуса клиники.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.