Новый протез клапана аорты уже внедряют пациентам в клиниках Израиля

Кардиохирургия - передовые протезы аортального клапана в ИзраилеНеутешительная статистика показывает, что примерно 5% мирового населения старше 65 лет страдают от распространенного приобретенного порока сердца - стеноза аорты , который чаще всего возникает вследствие возрастных изменений - кальцификации клапана. Такой порок приводит к серьезным последствиям в случае внушительного стеноза - к тканям и органам больного поступает мало крови, пищевых веществ и кислорода, а потому возникают проблемы во всем организме.


Консервативная терапия стеноза аорты приносит лишь временное и незначительное улучшение общего состояния больного. Радикальным решением может стать только операция по хирургическому вмешательству на сердце для протезирования клапанов.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Дадашев Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Протезы последнего поколения

В передовых израильских клиниках уже более десятка лет успешно применяют малотравматичные методики вживления искусственных клапанов аорты вместо поврежденных. Операции в Израиле проводят кардиохирурги под общим или местным обезболиванием, причем доступ к клапану осуществляется посредством введения катетера через небольшой надрез над бедренной артерией в паховой области.

Успешность операций по протезированию в Израиле стала еще более ощутимой с появлением новейшего протеза аортального клапана последнего поколения “Портик” производства компании ST. Jude Medical. В последние годы в Медицинском Центре Тель-Авива пациентам со стенозом аорты активно имплантируют эту модель.

Достоинства искусственного клапана сердца

Основными преимуществами клапана “Портик” перед аналогами предыдущих поколений являются:

  • полный контроль врачом над манипуляциями
  • возможность точного расположения протеза в сердце
  • снижение риска осложнений в виде нарушения электрической проводимости миокарда на 50%
  • клапанный протез впервые изготовлен таким образом, что в случае его ошибочной локализации при имплантации его можно вывести через артерию и пересадить заново.

Пионером в протезировании искусственными клапанами “Портик” стал директор кардиохирургического отделения протезирования клапанов сердца Тель-Авивского Центра в Израиле доктор Ариэль Финкельштейн.

 

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.