Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистая система – это опора, без которой наша жизни просто рухнет. Именно поэтому важно блокировать заболевания на самых ранних стадиях.

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний - первая необходимость для определения плана лечения кардиологических проблем. Широкие возможности медицины в Израиле дают шанс выявить отклонения в работе сердца и состоянии сосудов на ранней стадии, предупредить развитие болезни и своевременно оказать врачебную помощь.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Александр Кантаровский Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Симптомы сердечно-сосудистых заболеваний

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания поражают различные компоненты системы кровообращения. Сердечно-сосудистая система поражается гипертонической болезнью. Однако часто трудно бывает разграничить заболевания сердца и сосудов. Привычное представление о болезнях сердца и сосудов необходимо подвергнуть коррекции в том отношении, что к болезням относят не заболевания как таковые, а комплекс симптомов, сопровождающих патологии различного происхождения. Так, стенокардия является одним из симптомов ишемической болезни сердца, а сердечная недостаточность – комплекс симптомов, сопровождающих легочную недостаточность. Заболевания сердечно-сосудистой системы могут быть вызваны сбоем механизмов регуляции деятельности сердца и сосудов, нарушением обменных процессов. Воспалительные процессы, врожденные дефекты развития и интоксикация могут быть причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако осложнения и последствия различных заболеваний сердечно-сосудистой системы являются общими, как и меры профилактики этих серьезных патологий.

 

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

Кардиологические отделения клиник Израиля оснащены комплексным современным оборудованием, позволяющим увидеть полную клиническую картину. Опираясь на достижения израильских и мировых исследований, местные специалисты осуществляют неинвазивные и инвазивные методы диагностики.

Основные методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

В отделении неинвазивной диагностики проводят процедуры без непосредственного вторжения в организм. Такие исследования дают первичную картину болезни. Благодаря точности приборов и аппаратов, используемых в израильских клиниках, таких процедр часто достаточно, чтобы безошибочно определить диагноз.

  • тест ЭКГ – методика  регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца. В ряде клиник используется новейшая компьютеризированная система электрокардиографии, разработанная израильскими учёными, - HyperQ Stress System. Её данные точны и информативны и, что особенно важно, дают возможность диагностировать отклонения в работе сердца намного раньше, чем обычная ЭКГ;
  • эргометрия – исследование функции сердца с нагрузкой;
  • УЗИ сердца – позволяет изучить работу  клапанного аппарата сердца, осмотреть  сердечные структуры, оценить скорость кровотока;
  • тест TEE – катетерная эхокардиография с введением оптической трубки через пищевод;
  • тест STRESS ECHO – эхокардиологическая проверка во время физической нагрузки и/или с введением в вену добутамина с целью диагностики коронарной сердечной недостаточности и для оценки степени жизнеспособности сердечной мышцы;
  • тест HOLTER (холтер-монитирование сердца) – мониторинг  ЭКГ, который  позволяет  распознать нарушения ритма особенно у людей не  имеющих симптом;
  • изотопное  сканирование  сердца –с или без нагрузки;
  • коронарография   виртуальная – новейший   метод, проводится  при  помощи  современного  компьютерного томографа. Процедура позволяет изучить функционирование сердца. При  этом  нет  необходимости   госпитализации, применения  наркоза  и  не требуется  вмешательство хирурга.

Отделение инвазивной диагностики предлагает анализы и процедуры, дополняющие проведенные тесты. Они позволяют с максимальной точностью определить очаг болезни и узнать ее причины.

  • коронарография (коронарная ангиография) – лечебно-диагностическая процедура по обнаружению и возможной коррекции суженных артерий;
  • электрофизиологическое исследование – это минимально инвазивная катетерная процедура, выполняемая для точной диагностики аритмий. Во время процедуры через вены в сердце проводят специальные гибкие катетеры с электрическими контактами для записи электрических потенциалов непосредственно из сердечных камер, а также для стимуляции различных отделов сердца.

Совершенная техническая база и комплексный подход к процессу диагностики по праву вывели Израиль на первое место по данному виду услуг. Не случайно именно в этой стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний является самой низкой в мире.

Вернуться в раздел Кардиология

 

 

Получить консультацию сразу из нескольких клиник, вы можете, заполнив контактную форму ниже. С вами свяжутся в течение нескольких дней для уточнения информации и предоставления вам ценового предложения.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.